Porsche работает над электромобилем – конкурентом Tesla

Электромобиль – конкурент Tesla. Porsche приступил к разработке электромобиля, способного составить конкуренцию модели Tesla Model S – об этом сообщает Auto Motor und Sport

Электромобиль – конкурент Tesla. По данным издания, седан, известный под именем Pajun (Panamera Junior) поступит в продажу в 2018-2019 годах только с электропиводом. Модификации с двигателем внутреннего сгорания не предусмотрено.

Изначально модель Pajun была задумана в качестве конкурента BMW 5-й серии, Maserati Ghibli и прочим именитым одноклассникам. Однако насыщенность данного сегмента и неожиданно высокая популярность электромобилей Tesla (первое место по итогам продаж в заснеженной Норвегии) подсказала функционерам из Штутгарта иной путь.

К тому же, по данным компании, новые технологии позволят в течении трех лет нарастить емкость аккумуляторных батарей, которых будет достаточно для преодоления 400 километров пути без подзарядки.

Между тем, пока старинные автомобильные фамилии решают, стоит или не стоит вступать с “Теслой” в гонку вооружений, последняя продолжает уходить в отрыв.

В добавок к родстеру и Model S команда гениального миллиардера Элона Маска планирует представить двf новые машины: недорогую Model 3 стоимостью ок. 25 тысяч долларов, а также кроссовер Model X. Ожидается, что оба электромобиля будут представлены в следующем году.

Читать еще...

Оставьте комментарий