Porsche строит копию первого родстера 356

1948 Porsche 356 Roadster#1

Porsche празднует свое 70-летие. 8 июня 1948 года был показан миру родстер Porsche 356 №1. И в рамках празднования этой великой даты намечен ряд торжественных мероприятий. Одним из них станет турне первого в истории марки автомобиля, и компания серьезно к этому готовится.

Принято решение построить копию первенца. И не просто копию, а автомобиль, который строят по технологиям и с применением тех же инструментов и материалов, с помощью которых Фридрихом Вебером был изготовлен тот самый первый Porsche, получивший регистрационный номер K 45 286. И работы уже близятся к концу.

1948 Porsche 356 Roadster#1

Новый Porsche №1 был построен с нуля. Сначала произвели 3D-сканирование оригинальной машины, стоящей в музее компании. Затем полученные чертежи совместили с чертежами автомобиля, выполненные в 1948 году. Громадное количество времени потратили на изучение фотографий, рисунков и автомобильных журналов того времени.

1948 Porsche 356 Roadster#1

После изучения всех документов и чертежей из блока застывшей пены, с помощью нескольких станков с программным управлением была вырезана модель автомобиля в натуральную величину. Именно она и стала мастер-моделью, на которой выполнялись алюминиевые части нового старого кузова.

1948 Porsche 356 Roadster#1

То, что получилось, специалисты собирали вручную последние восемь месяцев. При том, что двигателя в копии нет вовсе. Задняя ось – всего лишь труба с двумя колесами. А впереди установлен настоящий рулевой механизм, позаимствованный у Volkswagen Kafer. Сейчас копия почти готова, и готова отправиться в мировое турне. Они начнется уже 31 мая в Берлине на выставке Drive.

1948 Porsche 356 Roadster#1

Весь оставшийся год реплика и настоящий родстер Porsche №1 будут колесить по всему миру, чтобы максимальное количество поклонников марки смогли увидеть легенду.

1948 Porsche 356 Roadster#1

Напомним, что первый родстер Porsche 356 был разработан сыном основателя компании Фердинандом «Ферри» Порше. Он оснщался простеньким четырехцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. И сразу после презентации и получения регистрационного номера, отправился на свою первую гонку в Инсбрук, в которой и победил в своем классе.

1948 Porsche 356 Roadster#1

Новый Porsche 911 GT3 RS. Новый рекорд Нюрбургринга
5 самых быстрых автомобилей Porsche
Пять лучших Porsche в истории

Оставьте комментарий