Porsche Taycan попал в Книгу Рекордов Гиннеса

2020 Porsche Taycan

Porsche Taycan установил новый рекорд Гиннеса™ за самый длинный дрифт на электромобиле

Местом мирового рекорда стал Центр Водительского Мастерства Porsche (PEC) на Хоккенхаймринге.

Инструктор Porsche Деннис Рэтэра проехал 210 кругов 200-метровой трассы для дрифта. На этом дрифтовом круге передние колеса автомобиля никогда не были направлены в одну сторону с поворотом. За 55 минут эксперт по езде боком преодолел в общей сложности 42,171 км.

Пройдя марафонскую дистанцию, Рэтэра закрепил мировой рекорд по самому длинному непрерывному дрифту на электромобиле. Средняя скорость составила 46 км/ч. Рекорд был достигнут с заднеприводной версией Taycan (Taycan Base), которая будет доступна в Украине в первом квартале 2021 года.

2020 Porsche Taycan

«Когда программы стабилизации вождения выключены, мощный старт с места на электрическом Porsche очень прост, особенно на заднеприводной версии», — говорит Деннис Рэтэра.

По словам инструктора, в автомобиле всегда достаточно мощности. Низкий центр тяжести и длинная колесная база обеспечивают стабильность. Точная конструкция шасси и рулевого управления предназначены для идеального управления, даже при движении боком.

2020 Porsche TaycanВ настоящее время нидерландец является главным инструктором в Центре Водительского Мастерства Porsche в Хоккенхаймринге и ранее участвовал в соревнованиях по картингу, гонках формульного типа и гонках на выносливость.

«Поддерживать высокую концентрацию на 210 кругах было очень утомительно, тем более, что орошаемый асфальт дрифтового кольца не везде обеспечивает одинаковое сцепление. Я сосредоточился на контроле заноса рулевым управлением — это эффективнее, чем управление педалью акселератора, и снижает риск заноса», — добавил Рэтэра.

Попытка фиксировалась под наблюдением официального судьи Книги Рекордов Гиннесса™ Джоан Брэнт, которая специализируется на езде по орошаемым трассам PEC. Брент более 5 лет контролирует попытки побить рекорды в различных областях Книги рекордов Гиннесса™.

«У нас было несколько рекордов по дрифту, но с электрическим спортивным автомобилем – для нас это что-то особенное. Здесь Porsche провел настоящую новаторскую работу» – отметила судья Брэнт.

Вместе с другими независимыми экспертами, она задокументировала рекорд с помощью ряда технических средств. Перед испытанием была измерена кольцевая трасса Центра Водительского Мастерства Porsche с миллиметровой точностью – ее диаметр составил 80 метров.

Для документирования использовали GPS и датчики угловой скорости в транспортном средстве. Также – камеру, на которую снимали рекордный заезд, – размещенную на крыше диспетчерской башни трассы.

Еще одним независимым экспертом стала инженер Дениз Рицманн

Еще до рекорда она подтвердила от имени испытательной организации DEKRA стандартизированность и пригодность для эксплуатации предсерийного Taycan с задним приводом.

Рицманн знает все о дрифтинге, ведь была чемпионкой Европы по дрифту в 2018 и 2019 годах, а также отвечала за то, чтобы Taycan оставался в постоянном дрифте в течение всей попытки побить рекорд.

«Вы уже с первого взгляда заметите, что передние колеса направлены в другом направлении от кривой. Пока это так, машина дрифтует», – объяснила она. Вместе с Брэнт, они подсчитали круги, пройденные при попытке побить рекорд.

 

2020 Porsche Taycan

Porsche Taycan уже является рекордсменом во многих других дисциплинах. Это и изнуряющий 24-часовой заезд на выносливость на более 3,425 км на скоростной трассе в Нардо, и лучшее время в своем классе – 7:42 минуты на Северном кольце Нюрбургринга, а также 26 спринтов с места до 200 км/ч на аэродроме в Ларе. Статистика рекордов первого электрического спорткара от Porsche по-настоящему впечатляет.

2020 Porsche Taycan

Porsche представил невыпущенные концепт-кары в «Porsche Unseen»
Porsche Cayenne E-Hybrid и S E-Hybrid получили новые аккумуляторы
Cayenne — самая популярная модель Porsche в мире в 2020 году

Оставьте комментарий