Porsche тестирует Cayenne Coupe

2018 Porsche Cayenne Coupe

Развитие Porsche Cayenne идет полным ходом. Вот уже практически готовый автомобиль с кузовом купе, который станет прямым конкурентом BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Тестовая машина Porsche никак не «спрятана», если не считать фальшивую линию остекления, выклеенную на кузове. И это понятно. Передняя часть Cayenne Coupe никак не изменится, а все новое появится исключительно в задней части. И, как все понимают, главным образом изменится крыша.

2018 Porsche Cayenne Coupe

Это видно уже сейчас. Задняя стойка крыши совсем другая, изменилась и линия окон. Появился спойлер над дверью багажника, и, судя по его конструкции, он будет активным. Кроме того номерной знак переместился с багажной двери на задний бампер.

2018 Porsche Cayenne Coupe

В передней части салона вряд ли что-нибудь будет заменено. Это будет обычный, всем знакомый уже Cayenne нового поколения. Но «спортивная крыша» многое изменит в задней части салона. Прежде всего пострадает багажник, да и высоким пассажирам заднего дивана будет не так комфортно.

2018 Porsche Cayenne Coupe

Но это вряд ли кого-то будет расстраивать. Популярность Jaguar F-Race и BMW X6 это подтверждает. А теперь еще Range Rover запускает в производство свою версию спортивного внедорожника. Так что Porsche Cayenne Coupe появляется очень вовремя.

2018 Porsche Cayenne Coupe

Как и обычный Cayenne, купе на его базе будет построено на той же платформе, которую внедорожник делит еще и с Porsche Panamera. И это не безинтересная мелочь. Panamera уже использует гибридную силовую установку. И, судя по зимним фотографиям Cayenne Coupe, здесь подобные технологии тоже появятся.

Во всем же остальном новое купе технически будет полностью повторять предложение стандартного внедорожника Cayenne.

2018 Porsche Cayenne Coupe

Концепт Porsche 911 Speedster – превратится в GT3 кабриолет
Юбилей Porsche продолжится в Ле-Мане
Porsche строит копию первого родстера 356

Оставьте комментарий