Появление Mitsubishi Pajero пятого поколения под вопросом

2015 Mitsubiishi Pajero

Флагманский внедорожник «Трех бриллиантов» в нынешнем виде появился еще в 2006 году, а последнее обновление случилось 10 лет спустя. И уже несколько раз появлялись концепты, которые могли бы прийти на смену нынешнему четвертому поколению Mitsubishi Pajero.

При этом разработчики готовы включиться в работу над новым большим Pajero, но руководство пока не приняло никакого решения. Все дело в объединении Mitsubishi с концерном Renault-Nissan. В руководстве альянса медлят с решением. С одной стороны мешают постоянно меняющиеся экологические нормы, что ясно видно по постоянно увядающему классу большой внедорожной техники.

2015 Mitsubiishi Pajero

Есть и другая проблема – отсутствие политики в создании новой платформы для большого внедорожника. Вряд ли Mitsubishi сможет теперь самостоятельно разработать новую платформу, используя не нее средства альянса. С другой стороны использование готовой платформы Renault-Nissan может превратить Pajero в совершенно непривычную для поклонников марки машину.

2015 Mitsubiishi Pajero

Есть и еще одна причина: у «дружественного» Nissan в модельном ряду есть похожая техника. Это Nissan Patrol. Разница между ними минимальна, если не принимать во внимание высокотехнологичную трансмиссию Mitsubishi Super Select. Нынешний Nissan Patrol шестого уже поколения в продаже с далекого 2010 года. Это означает, что здесь тоже готовят преемника.

2015 Mitsubiishi Pajero

И это может стать серьезной проблемой. Трудно себе представить Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol, построенные на одном шасси. Но это, похоже, единственный вариант снижения производственных затрат внутри альянса. Осталось дождаться решения высокого руководства.

https://www.youtube.com/watch?v=BYGaW_bitZo

Mitsubishi концентрируется на модернизации PHEV
Мировой дебют нового Mitsubishi L200. Официально
Suzuki и Mitsubishi прекращают продавать дизельные автомобили в Европе

Читать еще...

Оставьте комментарий