Правильная скорая – полноприводная скорая

Заботиться и беречь своих граждан – нормальная практика развитых стран

Свежий пример – британская скорая помощь на шасси полноприводного пикапа Volkswagen Amarok. Построили ее в Восточном Мидланде по инициативе East Midlands Ambulance Service (т.е. офиса скорой помощи).

Заказ принял отдел коммерческой техники Volkswagen, а выполнили специалисты EMAS (Volkswagen Group Emergency Services). Задачей было поддержать оперативное медицинское обслуживание в районах, не доступных обычным скорым.

Кроме обычного набора спасательного оборудования автомобиль приспособлен и для транспортировки больных.

Регион Восточный Мидланд в графстве Лестершир образован в 1994 году и занимает четвертое место среди регионов Англии. Там проживает 4,8 млн. жителей, а территория составляет 15,6 тыс. кв.км.

VW-Amarok-Ambulance

Коллективный разум советует:

Глядя на это чудо современной техники, моментально получаешь образ уазовской буханки-медички. Многие из нас даже не задумываются, что таких машин в эксплуатации еще тысячи и тысячи.

Чтобы убедиться в этом, достаточно отъехать от столицы хотя бы на 50 км. Во многих случаях это единственный способ обеспечить оперативную медицинскую помощь пациентам.

И как бы ни были хороши импортные скорые на базе микроавтобусов, а без древней советской техники современное здравоохранение не обойдется.

И конца этой традиции не видать. Старое железо рулит…

Оставьте комментарий