Правительство Италии заинтересовано в производстве кроссовера Lamborghini Urus

Согласно инсайдерской информации, добытой агентством Bloomberg, итальянский премьер-министр Маттео Ренци предложил Lamborghini налоговых льгот на 100 миллионов евро в обмен на запуск в производство роскошного кроссовера Urus

Как заявляет источник, близкий к переговорам, на встрече в Риме стороны достигли предварительного соглашения и решили встретиться еще раз, причем безотлагательно.

Причем, заинтересованность итальянского правительства лежит вовсе не в плоскости обновления собственного автопарка, как может показаться лицам, успевшим пожить на восток от Евросоюза: просто таким образом премьер Ренци с министрами борются с безработицей.

По некоторым данным, на одно только сборочное предприятие потребуется 300 квалифицированных работников, а если посчитать со всеми смежниками, которые также получат работу, идея не выглядит такой уж страшно дорогой.

Тем более, что правительство ничем не рискует, ведь без производства автомобиля не будет и налоговых отчислений, а так все стороны останутся в выигрыше.

В том числе и автомобильный мир, впервые увидевший полноприводный концепт Urus в 2012 году. Напомним, итальянский кроссовер располагал гибридной силовой установкой мощностью 592 л.с., а его максимальная скорость заявлена на уровне 328 км/ч. Ориентировочно, Lamborghini Urus станет на конвейер в 2017 году.

Lamborghini Urus

Оставьте комментарий