Представлен 1000-сильный суперкар Apollo Arrow

Преемник компании Gumpert представил супермощное флагманское купе под названием Arrow

Впрочем, суперкар разработал все тот же Роланд Гумперт – после потери прав на компанию он остался работать в ней главным инженером. Apollo Arrow (англ. “стрела”) имеет габариты 4890х1992х1224 миллиметров при длине колесной базы в 2,7 метра.

Суперкар получил полностью настраиваемую гоночную подвеску с возможностью регулировки дорожного просвета от 40 до 120 мм.

Кроме того, автомобиль укомплектовали самоблокирующимся дифференциалом Torsen на задней оси и шестипоршневыми тормозными механизмами от компании AP Racing.

Колесные диски диаметром 20 дюймов спереди и 21 – сзади, обуты в спортивные шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

16-apollo-arrow-geneva-1

В движение среднемоторное купе приводит четырехлитровая “восьмерка” с двойным турбонаддувом, развивающая 1000 лошадиных сил и 1000 Ни максимального крутящего момента.

В паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач 1300-килограммовая “Стрела” разгоняется до первой “сотни” за 2,9 секунды (до второй – за 8,8 с) при максимальной скорости 360 километров в час.

В салоне суперкара установлена цифровая приборная панель, выводящая информацию в трёх режимах (Basic, Sport и Race).

В базовое оснащение машины также входят климат-контроль, GPS-навигация, мультимедийная система с Bluetooth и DVD-проигрывателем, и электронный стояночный тормоз.

После того как производство Arrow стартует на новом заводе в Германии, Apollo планирует построить не более сотни “Стрел”.

Там же, в Женеве, представлен еще один суперкар – Apollo N, оснащенный «битурбовосьмёркой» от Audi объемом 4,2 литра с отдачей 700 “лошадок” и 880 Нм крутящего момента.

В компании Apollo Automobil утверждают, что обе новинки получили омологацию FIA и разрешены к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Суперкары Gumpert получили шанс на выживание
Bugatti официально показала новый суперкар Chiron
Суперкар Pagani Huayra получил 800-сильную версию

Оставьте комментарий