Представлен электрический внедорожник Kia Niro EV

kia-niro-ev-concept

На выставке CES в Лас-Вегасе Kia представила обещанный кроссовер с запасом хода 380 километров

Корейцы решили не дожидаться автосалона в Детройте, который откроется уже на днях, и показали концепт своего электрического кроссовера Niro EV уже в Лас-Вегасе. На прошлой неделе Kia засветила в сети несколько тизеров своей новинки. И вот теперь есть уже готовая машина.

kia-niro-ev-concept

Электрокар внешне напоминает уже существующий Niro. И, прежде всего, решеткой радиатора. Но в электрокаре эта деталь атавизм. Поэтому корейцы, которые позиционируют свой электрокар, как исключительно городское транспортное средство, использует ее как информационное табло.

kia-niro-ev-concept

На решетку будет светом выводиться информация для пешеходов и водителей. В ней же будут располагаться камеры, связанные с технологией распознавания объектов и динамики, которые смогут предупреждать пешеходов о приближении бесшумного электрокара.

kia-niro-ev-concept

Как и все уже представленный миру электромобили, Niro EV использует минималистический дизайн и скромную цветовую гамму кузова. Дизайнеры считают, что это добавляет ощущения спокойствия у пассажиров. Что касается панели управления, то здесь Kia заявляет тесное взаимодействие с новыми технологиями, но не уточняет с какими.

kia-niro-ev-concept

В технике конкретики чуть больше. Концепт Kia Niro EV оснащен мощной литий-полимерной батареей мощностью в 64 кВт, которая питает единственный 150-киловаттный электродвигатель. Эту пару Kia называет силовой установкой нового поколения.

kia-niro-ev-concept

Пока подробности пропущены, но корейцы утверждают, что именно эта технология ляжет в основу электромобилей будущего. Пока же эта система гарантирует дальность хода на одном заряде батарей в 383 километра.

kia-niro-ev-concept

Kia Pro Cee’d превратится в кроссовер
Будущий Kia Cee’d совсем без камуфляжа
Крошка Kia Ray обновился

Читать еще...

Оставьте комментарий