Представлен Infiniti Prototype 10. Футуристический спидстер в ретростиле

2018 Infiniti Prototype 10

Становится традицией ежегодное представление дизайнеров Infiniti концептов, определяющих будущее визуальное и технологическое развитие марки

Год назад команда Карима Хабиба показала псевдо-исторический монопост Infiniti Prototype 9, который внешне перекликался с гоночными автомобилями Гран-при тридцатых годов. Теперь пришло время «гоночного» электрического спидстера с одноместной кабиной, выполненного в той же дизайнерской манере, который получил имя Prototype 10.

2018 Infiniti Prototype 10

Новая работа выполнена на модульной платформе, которая может использовать силовые установки любой степени электрификации. От простого гибрида до полностью электрической системы. Но кроме этого Infiniti представляет свое видение развития дизайнерских решений.

2018 Infiniti Prototype 10

Это совсем не значит, что будущие автомобили марки потеряют крышу и будут одноместными. Дело в другом. Новая работа Хабиба перекликается с прототипом Infiniti Q Inspiration, который был представлен в январе. У Prorotype 10 тот же тонкий разрез фар, мощный передний бампер и скульптурные борта. И если мысленно дорисовать здесь крышу, мы получили бы прекрасное спорткупе.

2018 Infiniti Prototype 10

Главное, на чем заостряют внимание дизайнеры Infiniti – четкие линии кузова и идеальные пропорции, что, собственно, не новость. Одноместный кокпит, по словам разработчиков, указывает на максимальную сосредоточенность конструкторов на управляемости будущих поколений Infiniti.

2018 Infiniti Prototype 10

Ну, и электрическая силовая установка, конечно. Никаких подробностей не сообщают, но мотор в Prototype 10 есть. И это очередной шаг к полной электрификации модельного ряда, который компания обещает уже после 2021 года.

2018 Infiniti Prototype 10

Infiniti и Mercedes прекращают работу над компактом премиум класса
Infiniti заявила сразу пять новых моделей
Концепт Infiniti Q Inspiration. Теперь официально

Оставьте комментарий