Представлен концепт Toyota GR Supra Racing

2018 GR Supra Racing Concept

Пока речь не идет о серийной машине. Более того, это еще и не гоночный автомобиль в общечеловеческом понимании этого термина. Но, тем не менее, это именно Supra, как и предполагалось месяц назад.

Пока Toyota вместе со своим гоночным отделением GAZOO Racing представила концепт, который очень скоро попадет в компьютерную игру Gran Turismo Sport. А уже потом превратится в серийную машину и в гоночную тоже. Но начали японцы именно с гоночной.

2018 GR Supra Racing Concept

При этом совершенно официально заявлено, что будущая Supra станет одинаково хороша и на дороге общего пользования, и на гоночной трассе. По замыслу спорткупе должно сохранить ДНК самой известной спортивной машины, построенной Toyota.

2018 GR Supra Racing Concept

Кузов представленного в Женеве концепта почти полностью построен из углеродного волокна. Из него выполнены передний и задний бамперы, капот, передний спойлер и громадное антикрыло. Корпуса зеркал заднего вида уже мелочь.

2018 GR Supra Racing Concept

Вес экономили как могли. В понимании нормального человека, салона здесь вовсе нет. Каркас безопасности и гоночное сиденье, установленное просто на стальном полу. Даже вместо стекол здесь пластик.

2018 GR Supra Racing Concept

Их технических подробностей – у концепта заниженная гоночная подвеска, классическая компоновка, но при этом развесовка по осям идеальная. Гоночные колесные диски BBS и тормозная система Brembo. Что под капотом загадка. Но вскоре она будет раскрыта.

2018 GR Supra Racing Concept

У американцев уже началась истерика. Они первым делом обратили внимание на три педали. А когда получили подтверждение от Тетсуя Тада, конструктора, работавшего над проектами 86 и Supra, что автоматической коробки не предвидится, интерес к GR Supra Racing упал.

Toyota построила соперника VW California
Toyota готовит внедорожники для дебюта в Чикаго
Заявлена базовая версия Toyota Land Cruiser

Читать еще...

Оставьте комментарий