Представлен Lamborghini SC20 – 770-сильный спидстер для дорог общего пользования

2020 Lamborghini SC20

Это совсем не первый кабриолет с двигателем V12, построенный Lamborghini, но никогда ранее компания не предлагала для открытой машины мотор такой мощности.

Lamborghini производит свой спорткар Aventador с 2011 года, и он стал донором, для строительства громадного количества братьев и сестер. Одним из первых стал концепт Lamborghini Aventador J – родстер, изготовленный на заказ в 2012 году в единственном экземпляре. Это был 700-сильный спорткар, потомок которого появился только сегодня.

2020 Lamborghini SC20

Новый Lanborghini SC20 построен подразделением Lamborghini Sqadra Corse, но это не гоночный, а вполне дорожный автомобиль, в отличие от гоночного купе SCV12, которое было представлено немного ранее. Новый спидстер, на базе все того же Aventador, станет прямым наследником Lamborghini SC 18 Alston, первым спорткаром, разработанным подразделением Sqadra Corse для дорог общего пользования.

2020 Lamborghini SC20

Новый SC20 получил хорошо знакомый атмосферный 6,5-литровый двигатель мощностью 770 л.с. мощности и 720 Нм крутящего момента. Это те же технические характеристики, которыми обладал самый жесткий спорткар из семейства Avenntador – SVJ.

2020 Lamborghini SC20

Внешность SC20, как говорят сотрудники Sqadra Corse, была вдохновлена всеми родстерами компании, построенными на шасси не только Aventador, но и Gallardo. А новые аэродинамические решения должны добавить дорожному автомобилю духа автогонок.

2020 Lamborghini SC20

Белый кузов с синими акцентами и совершенно уникальные задние габаритные огни были изготовлены на заказ. Так что перед нами уже выкупленный неизвестным заказчиком автомобиль. И совершенно понятно, что пока он будет существовать в единственном экземпляре.

2020 Lamborghini SC20

В салоне царство необработанного углеродного волокна, причем некоторые детали интерьера были «напечатаны» на 3D-принтере, а дверные ручки изготовлены из цельного алюминиевого блока. Все, что изготовлено не из углеродного волокна, затянуто в кожу и алькантару.

Цена на новый Lamborghini SC20 не объявлена, но предположительно заказчик заплатил за свой уникальный спидстер около $600 000.

2020 Lamborghini SC20

Lamborghini Urus ST-X появится уже в этом году
Lamborghini Countach LP400. Находка на миллион
Суперкар Lamborghini Sian первый электрический серийный Lambo

Оставьте комментарий