Представлен Lexus LF-Z Electrifield

2021 Lexus LF-Z Electrified

Lexus, показав миру новый электрический концепт Lexus LF-Z Electrifield, объявил о «новом виденье бренда»

Lexus LF-Z Electrifield. Lexus частично признал, что несколько отстает от захватившей автомобильный мир электрической революции. Теперь компания стремится наверстать упущенное. Но при этом компания не считает, что будущее именно за такими автомобилями.

2021 Lexus LF-Z Electrified

Вместе с Lexus LF-Z Electrifield было анонсировано несколько новых корпоративных решений. Это стремление ускорить разработку новых автомобилей. Причем для этого решено сконцентрировать группы, занимающиеся новыми технологиями, дизайном и планированию в одном месте. Это будет японский город Симояма.

2021 Lexus LF-Z Electrified

Заявлено о выпуске двух десяятко новых или обновленных автомобилей Lexus к 2025 году. При этом только половина из них будут в той или иной мере электрифицированы. Что же касается представленного Lexus LF-Z Electrifield, то, скорее всего, серийным он не станет. Концепт станет инструментом для развития технологии Lexus Driving Signature.

2021 Lexus LF-Z Electrified

Но в концепте реализованы решения, которые компания будет внедрять в серийные автомобили, которые планируется выпустить к 2025 году. Это касается новой архитектуре, разработанной специально для концепта. Заявлено, что это идеальное решение по размещению батарей, электродвигателей и системы полного привода Direct4.

2021 Lexus LF-Z Electrified

Сам электромобиль выглядит компактным, хотя его длина 4,88 метра. В нем реализованы смелые дизайнерские решения как внутри так и снаружи. Такие, как новый кокпит Tazuna или широкое применение технологий искусственного интеллекта.

2021 Lexus LF-Z Electrified

Модульная система Direct4 AWD обеспечивает достаточную мощность. До первой сотни Lexus LF-Z Electrifield с 536-сильной силовой установкой разгоняется всего за 3 секунды. Максимальная скорость заявлена на уровне 200 км/ч. А 90-киловаттная батарея обеспечивает запас хода в 600 километров.

2021 Lexus LF-Z Electrified

Интересно, что Lexus подтвердил свою приверженность к производству практически умирающему классу седанов. Но при этом собирается расширить предложения, освоив выпуск спортивных автомобилей, лимузинов и «автомобилей совершенно новых категорий».

Новый Lexus NX. Первые изображения
Lexus GX в комплектации Executive* доступен для заказа
Обновленное купе Lexus LC. В Украине начат прием заказов

Читать еще...

Оставьте комментарий