Представлен Mercedes-Benz C-Class

2021 Mercedes-Benz C-Class

Новый Mercedes-Benz C-Class пятого поколения получил весь спектр силовых установок, а уже в 2022 году появятся спортивные модели AMG

Mercedes представил последнюю версию своей самой популярной в последнее десятилетие модели на мировом рынке. Предыдущее поколение седана разошлось по миру в количестве более 2,5 миллионов экземпляров.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Прямыми конкурентами нового C-Class, как всегда, станут BMW 3-Series, Audi A4 и Jaguar XE. Но вместе с традиционными соперниками в последнее время появились и новые.

Это электрические модели Tesla Model 3 и Polestar 2. И это соперничество развивается на фоне угасания седана, как класса.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Тем не менее, новый Mercedes-Benz C-Class не теряется в новых условиях.

Он стал более спортивным, получил новейшие технологические решения и новые плагин-гибридные силовые установки, которые позволяют преодолеть на электротяге 100 километров.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Новый Mercedes-Benz C-Class построен на модернизированной платформе Mercedes Rear Architecture (MRA), которая использовалась и для седана предыдущего поколения. Новая версия платформы уже используется в новом Mercedes S-Class.

2021 Mercedes-Benz C-Class

В дизайне C-Class прослеживается влияние дизайна, появившегося в обновленном Mercedes-Benz E-Class. При этом новый седан стал более спортивным.

Это подчеркивается новым капотом с двумя проштамповками, новой более напряденной плечевой линии кузова и кабиной, сдвинутой к задней оси. Новый седан стал на 65 мм длиннее прежнего и на 10 мм шире.

Теперь длина его кузова 4,751 метра, а ширина – 1,820 метра. При этом кузов стал на 7 мм ниже, а колея расширилась на 19 мм впереди и на 48 мм сзади. Колесная база выросла на 25 миллиметров.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Передняя часть кузова во многом напоминает обновленный E-Class с новой радиаторной решеткой и светодиодными фарами головного света. Есть схожесть и в задних светодиодных габаритных огнях.

Но крышка багажного отделения совершенно новая с небольшим спойлером на ней. Объем багажного отделения составляет 44 литров.

2021 Mercedes-Benz C-Class

В базовой комплектации новый C-Class получит 17-дюймовые колесные диски, но в более дорогих версиях будут предложены колеса диаметром в 19 дюймов.

Такие же колеса получит и будущий C-Class AMG. Эта версия получит более агрессивный аэродинамический обвес, диффузор и спортивную выпускную систему.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Вместе с седаном Mercedes-Benz представил и новый универсал C-Class. Он получил тот же дизайн и стал длиннее и шире предшественника, но стал ниже.

При этом объем его багажного отделения вырос на 30 литров. Теперь его объем 490 литров, а при сложенных сиденьях второго ряда – 1510 литров.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class с кузовами купе и кабриолет не будет. Mercedes стремится сократить затраты. Но компания собирается заполнить эту совершенно новой более престижной моделью, которая будет напоминать будущий Mercedes-Benz SL.

2021 Mercedes-Benz C-Class

В новом седане применена система полноуправляемого шасси. Задние колеса могут поворачиваться на 2,5 градуса, при полностью вывернутых колесах передней оси.

Такое решение позволяет уменьшить диаметр поворота до 10,43 метра. А на высоких скоростях колеса обеих осей поворачиваются в одну сторону для повышения устойчивости.

2021 Mercedes-Benz C-Class

В салоне нового C-Class появилась новая информационно-развлекательная система, работающая под управлением операционной системы MBUX последнего поколения.

По-умолчанию она оснащена 9,5-дюймовым сенсорным экраном, но в более дорогих версиях размер экрана вырастает до 11,8 дюйма.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Впервые новый C-Class получил уже в базе цифровую приборную панель размером в 10,25 дюйма. А в качестве опции предлагается и 12,3-дюймовый дисплей. Оба экрана можно настроить с помощью трех различных тем:Discreet, Sport и Classic.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Новый Mercedes-Benz C-Class оснащается исключительно четырехцилиндровыми двигателями с мягкой 48-вольтовой гибридной технологией, которая предлагается и бензиновыми, и с дизельными двигателями. Кроме этого появилась и плагин-гибридная силовая установка.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Бензиновые версии используют 28-влтовую систему нового поколения с новым стартер-генератором, обеспечивающим при необходимости прибавку в 20 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Бензиновый модельный рад открывает седан С 180 с полуторалитровым турбированным двигателем мощностью 168 сил и моментом в 250 Нм.

С таким мотором седан разгоняется до сотни за 8,6 секунды и показывает максимальную скорость в 230 км/ч при среднем расходе топлива в 6,1 литра на сотню.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Этот же двигатель использует и С 200. Но здесь его мощность 200 л.с., а момент – 300 Нм. до сотни такая машина разгоняется за 7,1 секунды при условии использования фирменной системы полного привода 4MATIC, что, естественно снижает экономичность.

Новые С 300 и С300 4MATIC получили двухлитровый бензиновый наддувной двигатель мощностью 254 силы. Разгон до сотни – 6,0 секунды, максимальная скорость –250 км/ч, расход – 6,6 литров на сотню.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Предлагается четыре варианта седанов с дизельными двигателями. Здесь впервые появились четырехцилиндровые турбированные моторы.

Линейку открывает С 200 d мощностью 161 л.с. и моментом 380 Нм. На рынок возвращается модель C220 d: 197 сил, 44 Нм и полный привод в качестве опции.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Самая мощная версия в двигателе внутреннего сгорания – дизельный Mercedes-Benx C 300. Мощность 300 л.с. и крутящий момент 55 Нм. Всего 5,7 секунды до сотни и расход топлива 4,9 литра на сотню.

Mercedes подтвердил появление гибридных версий C-Class с бензиновыми и дизельными двигателями в основе. Бензиновый C 300 e сочетает бензиновый мотор от С 300 с электродвигателем и 25,4-киловаттной батареей.

Суммарная мощность такой установки 309 сил, а крутящий момент – 550 Нм.

2021 Mercedes-Benz C-Class

Технические характеристики плагин-гибридных версия Mercedes пока не разглашает, как и данные спортивных версий Mercedes-AMG. А все представленный уже автомобили европейцы смогут заказать уже 30 марта, а первые поставки ожидаются летом.

Новая модель Mercedes-EQ выходит на рынок Украины: старт продаж EQA
Mercedes отзывает свой новый S-Class
Представлен электрический кроссовер Mercedes EQA

Оставьте комментарий