Представлен новый Hyundai Tucson

2021 Hyundai Tucson

Революционный компактный кроссовер с новым языком дизайна и самыми последними технологическими решениями.

А последние годы компактные внедорожники и кроссоверы стали самыми популярными классами в автомобилестроении. И совсем не удивительно, что Hyundai называет свой новый Tucson самой важной моделью в линейке. И это неудивительно. Именно Tucson сегодня самый продаваемый автомобиль марки.

2021 Hyundai Tucson

Очень непросто в таких условиях выделиться из громадного предложения. И в Hyundai пошли очень рискованным путем. Они решили кардинально изменить дизайн своего кроссовера, что может негативно сказаться на продажах. На сегодняшний день Hyundai Tucson продвется в четвертом поколении уже 16 лет. Этой машиной пользуется более 7 миллионов водителей. Понравится ли им такая революция?

Тем не менее, она состоялась. Представленный, как теперь принято, в сети, новый Hyundai Tucson позиционируется как глобальная модель. Причем, он будет предлагаться с длинной и короткой базой. И пока это предложение действует для всех рынков.

2021 Hyundai Tucson

Продажи нового Tucson начнутся в Корее уже с этом месяце, а на остальных рынках появится в начале 2021 года. А чуть позже будет представлена и спортивная версия кроссовера Hyundai Tucson N Line. И это тоже, как обещают корейцы, будет глобальный автомобиль.

2021 Hyundai Tucson

Новый язык дизайна Sensuos Sportiness уже был представлен компанией в новой Hyundai Elantra и Hyundai Santa Fe, но никогда прежде он не был столь инновационным. Начиная со светодиодных фар головного света, получивших название Parametric Hidden Lights. А дальше мы видим кузов, составленный из множества граней.

2021 Hyundai Tucson

Не многие осмелятся так кардинально изменить дизайн, но Hyundai не боится. Компания, кроме дизайна, обещает более удобный и вместительный интерьер и несколько новых цветов кузова. Прежде всего, размеры. Длинная версия – это 2,755 метра колесной базы, 4,630 метра длины, 1,865 метра ширины и 1,665 метра высоты. У меньшей машины эти цифры составляют 2,680 метра, 4,5 метра, 1,865 и 1,650 метра соответственно.

В салоне реализована идея, получившая имя «Interspace», которая превратила рутинный кроссовер в автомобиль люкс-класса. При этом в интерьере нет ничего вычурного, он решен в духе здорового минимализма с максимальным использованием новых технологий.

2021 Hyundai Tucson

Здесь нет никаких агрессивных линий. В салоне царит безмятежная атмосфера с причудливым рулевым колесом, уже известным по Hyundai Elantra и множеством цифровых «помощников» водителя. Все команды водителя исполняет 10,25 дюймовый «аудиовидео-навигационная система», в которую вживлены системы кондиционирования, отопления и вентиляции.

2021 Hyundai Tucson

Еще один экран такого же размера установлен за рулевым колесом. Понятно, что кроме цифровой панели приборов на его долю выпало немало вспомогательных функций. Все комплектации оснащаются автоматической коробкой передач, в салоне всюду мягкие на ощупь материалы и настраиваемая система освещения. На выбор 64 оттенка и 10 уровней предустановленной яркости.

2021 Hyundai Tucson

Есть и еще несколько приятных мелочей. Это не только первый Hyundai с сенсорной приборной панелью, с новой системой трехзонного климат-контроля и системой управляющей из автомобиля функциями «умного» дома.

Кроссовер стал более практичным. Второй ряд сидений складывается в пропорции 40:20:40, у задних пассажиров прибавилось 26 миллиметров в области коленей, а объем багажного отделения вырос на 33-107 литров в зависимости от модели. А при сложенных сиденьях второго ряда его объем составляет 1799 литров у старшей модели.

2021 Hyundai Tucson

В Европу кроссовер будет поставляться с гибридными силовыми установками, подзаряжаемыми гибридными установками и мягкими гибридными системами. При этом можно будет выбирать между бензиновыми и дизельными моторами. Мощность силовых установок варьируется от 115 сил у дизеля до 230 у бензинового двигателя. Версия PHEV появится чуть позже и ее мощность заявлена в 265 л.с.

2021 Hyundai Tucson

На выбор будет предлагаться шестиступенчатая интерллектуальная мехаическая коробка передач 6iMT или семиступенчатый автомат с двойным сцеплением. В качестве опции кроссовер будет оснащен технологией полного привода HTRAC с новым селектором режимов движения и электронно контролируемой подвеской.

Дебютировал кроссовер Hyundai Kona N-Line
Представлена Hyundai Elantra N Line
Hyundai представляет суббренд Ioniq

Оставьте комментарий