Представлен новый Lexus IS. Роскошный спортивный седан

2021 Lexus IS

Первый Lexus IS дебютировал в Штатах двадцать лет назад. И сегодня новый седан предназначен именно для американского рынка. В Европе его не будет.

Главный рынок, как 20 лет назад, американский. Просто потому, что спустя эти два десятка лет в США седаны Lexus продаются также хорошо, как и в год дебюта. В отличие от Европы, которая массово пересаживается с седанов на кроссоверы и внедорожники.

2021 Lexus IS

Новый Lexus IS призван представить миру новый инженерный дизайн всей своей модельной линейки, который внутри Lexus называют Lexus Driving Signature. Вкратце – это увеличенная жесткость кузова на кручение, улучшенная шумо и виброизоляция, повышенный комфорт, снижение веса и всесторонний комфорт. И все это вытекает одно из другого.

2021 Lexus IS

Есть несколько и чисто визуальных новинок. Прежде всего, это колесный диски. Lexus IS уже в базе откажется от 17-дюйймовых колес. Теперь в самых простых версиях буду предлагаться 18-дюймовые, а в качестве опции – 19-дюймовые.

2021 Lexus IS

Новый седан получил классическую компоновку. И по-умолчанию это заднеприводный автомобиль, а в дорогих версиях – полноприводный. И не каждая из этих версий может оснащаться всеми тремя двигателями в моторной линейке.

2021 Lexus IS

У самого простого Lexus IS300 это двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью 241 л.с. и крутящим моментом в 258Нм, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой седан может быть исключительно заднеприводным. Но есть хитрость. Она заключается в том, что та же модель IS300 предлагается и с 260-сильным 3,5-литровым V6. А ему уже полагается полный привод.

2021 Lexus IS

Следующая ступень – Lexus IS350 с той же V-образной шестеркой, с той же коробкой передач. Эта версия может быть и заднеприводной, и полноприводной. В этой версии двигатель выдает 311 л.с. мощности и 380 Нм момента. Эта же версия IS350 будет доступна и в комплектации F-Sport. Эта версия будет отличаться и внешне, и технически. Здесь другой аэродинамический передний бампер, радиаторная решетка. На крышке багажника появляется спойлер и еще несколько мелочей.

Это американская версия. Lexus собирается с осени продавать новый IS в 40 странах мира. Но Европе просят не беспокоиться.

2021 Lexus IS

Дизельный Lexus LX 450d возвращается
Lexus GS будет снят с производства
Переднеприводный Lexus NX. Самый дешевый автомобиль марки

Оставьте комментарий