Представлен новый Nissan Z

2020 Nissan Z Proto

И это хорошая новость. Есть и плохая – новое спорткупе не будет продаваться в Европе. А чуть позже обещают родстер и гибридное спортивное купе Nismo.

Nissan заявил, что новое купе пока всего лишь прототип, и пока неизвестно, каким именно будет серийная машина и как она будет называться. То же, что было показано, построено на существующей платформе линейки Z. Но, по словам разработчиков, она очень серьезно модифицирована.

2020 Nissan Z Proto

Официально заявлено, что новое спортивное купе не будет поставляться в Европу. И причины очень просты. Во-первых, в Старом Свете постоянно сокращается рвнок спортивных автомобилей. А во-вторых, Nissan физически не в состоянии разработать экономическое обоснование для поставок следующего поколения в Европу из-за жестких экологических норм.

2020 Nissan Z Proto

Для всех же остальных рынков, где будет представлен новый Nissan Z, будет предлагаться механическая трансмиссия в качестве базовой, но будет возможность получить и автомат. В частности Nissan Z с автоматической коробкой передач планируется поставлять в Австралию, о чем уже официально заявлено. Но какая коробка будет в обещанной уже версии Nismo пока не известно.

2020 Nissan Z Proto

Проектировщики заявили, что изначально планировалось построить электрический Nissan Z Proto. Но все же чаша весов склонилась в сторону V6. Хотя никто не отрицает появление электрической версии купе, если этого потребуют потенциальные клиенты спортивной модели.

2020 Nissan Z Proto

Пока не решено, будет ли построен родстер на базе нового купе, хотя вопрос этот горячо обсуждается внутри Nissan. За эту идею кошельками голосую сами покупатели, и ярким примером этому стал спрос на Nissan 300 ZX и Nissan 370Z с мягким верхом. Так что идея вполне может быть реализована.

Интересно, что руководство Nissan не называет представленный Nissan Z Proto совершенно новым автомобилем. Дело в том, что у компании не так много платформ, и создавать новую для нишевого автомобиля нет никакого смысла. В конечном итоге было принято решение модифицировать существующую архитектуру.

2020 Nissan Z Proto

И если новое купе очень похоже на существующее, это совсем не значит, что машина та же. Изменений в платформе очень много. Здесь новые двери, крышка и проем багажника, крылья, бамперы, колеса фары головного света и задние габаритные огни. Кроме того у нового Nissan Z выросла мощность и крутящий момент.

2020 Nissan Z Proto

Пока нет точной даты запуска нового Nissan Z в производство. Руководство планирует показ запуск в серию прототипа, представленного еще в 2007 году на Токийском автосалоне, который должен был стать серийным Nissan R35 GT-R. А только потом появится новый Nissan 400 Z. Это одно из обсуждаемых имен нового купе.

2020 Nissan Z Proto

Когда же автомобиль пойдет в серию, он станет длиннее и шире и ниже современного Nissan 370Z. Он получить трехлитровый V6 битурбо, приводящий заднюю ось. Пока никаких цифр не озвучено. Но заявлено, что новый Nissan Z буде мощнее нынешнего. А современный 370Z с атмосферным двигателем выдает 332 силы мощности и 366 Нм крутящего момента.

2020 Nissan Z Proto

Надувная же V-образная шестерка, которой оснащен Infiniti Q60 Red Sport 400, выдает 400 л.с. и 475 Нм. Так что двойной наддув может сделать новое купе Z существенно мощнее существующего.

Новый Nissan Qashqai первые изображения
Обновленный дизайн логотипа Nissan указывает на новые горизонты
Новый Nissan X-Trail только для американского рынка

Читать еще...

Оставьте комментарий