Представлен первый автомобиль марки Huawei

2021 Huawei Seres SF5

Китайский технологический гигант теперь представлен и в автомобильной промышленности.

Еще в начале года появились разговоры о планах Huawei начать автомобильное производство. Тогда электронный гигант вел переговоры с несколькими китайскими автопроизводителями о начале совместного выпуска автомобилей марки Huawei.

2021 Huawei Seres SF5

Теперь же Huawei представил на автосалоне в Шанхае свой первый гибридный автомобиль, который будет продаваться во всех флагманских магазинах компании в Китае. На самом деле перед нами кроссовер Seres SF5, который дебютировал здесь же, в Шанхае два года назад. Huawei утверждает, что помогала инженерам компании Seres в разработке силовой установки, которая построена на основе полуторалитрового бензинового двигателя.

2021 Huawei Seres SF5

Вместе с ним работают два электрических мотора. Суммарная мощность системы составляет около 550 л.с. И она способна разогнать кроссовер до первой сотни всего за 4,7 секунды. На электротяге машина может пройти до 112 километров. А при полностью заряженном аккумуляторе и полном баке горючего запас хода составит более 1000 километров.

2021 Huawei Seres SF5

Помощь Huawei заметна в салоне. Здесь появился большой экран продвинутой информационно-развлекательной системы и мощная аудиосистема, состоящая из 11 «звуковых модулей». Кроме этого заявлено, что кроссовер сможет быть использован в качестве зарядного устройства для бытовых приборов и электромобилей.

2021 Huawei Seres SF5

Первый автомобиль Huawei уже можно купить в Китае. За полноприводную версию придется отдать около $38 000, а за переднеприводную – $33 360.

2021 Huawei Seres SF5

Китайский электронный гигант Xiaomi построит собственный электромобиль
Byton M-Byte теперь уже серийный китайский электрический кроссовер
Changan Uni-K новый китайский внедорожник

Читать еще...

Оставьте комментарий