Представлен пикап Hyundai Santa Cruz

2022 Hyundai Santa Cruz

Hyundai представил свой первый пикап с несущим кузовом Santa Cruz

Впервые Hyundai показала концепт Santa Cruz на Американском автосалоне 2015 года в Детройте. И спустя шесть лет он превратился в серийный автомобиль. При этом корейцы называют свой пикап не рабочей лошадкой, а автомобилем для приключений Sport Adventure Vehicle (SAV).

2022 Hyundai Santa Cruz

Уже в базе Santa Cruz предлагается с 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 244 Нм., который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. По словам разработчиков, пикап сможет буксировать прицеп массой в 1588 кг.

2022 Hyundai Santa Cruz

В качестве опции предлагается такой же по объему мотор, который, благодаря наддуву, выдает 275 сил и 430 Нм момента. Для него предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. К ней прилагаются подрулевые переключатели. Полный привод по умолчанию, а масса буксируемого прицепа вырастает до 2 268 кг.

2022 Hyundai Santa Cruz

Передняя часть Santa Cruz во много напоминает новый Hyundai Tucson. Здесь те же светодиодные дневные ходовые огни, встроенные в радиаторную решетку. Профиль пикапа довольно динамичен благодаря почти спортивному наклону лобового стекла и наклонной же стойке крыши.

2022 Hyundai Santa Cruz

Но главное в пикапе – кузов. Его длина всего 1,323 метра, но в нем применено несколько интересных решений. Это, прежде всего, небольшое отделение для хранения мелочей, расположенное под полом кузова. Кроме этого в заднем бампере предусмотрены подножки для легкого доступа в кузов и выдвижная крышка, которую можно зафиксировать в любом положении. Кроме этого Hyundai обещает запустить в производство громадное количество аксессуаров.

2022 Hyundai Santa Cruz

Уже в базе Hyundai Santa Cruz оснащается информационно-развлекательной системой с восьмидюймовым сенсорным экраном, но за доплату можно получить и 10-дюймовый монитор. А цифровая приборная панель размером в 10 дюймов – стандартная комплектация. Еще одной особенностью интерьера – боксы для хранения вещей под задними сиденьями.

2022 Hyundai Santa Cruz

Пикап получил богатый набор электронных систем безопасности. Здесь и система предотвращения столкновений, и система обнаружения пешеходов и велосипедистов, и система удержания автомобиля в полосе движения. За доплату можно получить адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, систему мониторинга мертвых зон и многое другое.

2022 Hyundai Santa Cruz

Производство нового пикапа Santa Cruz начнется в июне на заводе Hyundai в американском штате Алабама. Продажи начнутся в середине лета. Тогда же будут объявлены цены.

Hyundai Motor представляет Staria
Hyundai Alcazar. Новый семиместный корейский кроссовер
Новый Hyundai Kona N. Некоторые подробности

Читать еще...

Оставьте комментарий