Представлен плагин-гибридный Lexus NX

2021 Lexus NX

Новый кроссовер Lexus NX 350h уже в базе получил гибридную силовую установку, а NX 450h+ станет полагин-гибридным.

Lexus был одним из первых брендов премиум-класса, который принял на вооружение гибридные силовые установки еще в 2005 году. Но с тех пор компания на разрабатывала систем для подзаряжаемых гибридов. Теперь все изменилось. Новый Lexus NX стал первым PHEV в истории марки. И уже в конце года появится в продаже в Европе.

2021 Lexus NX

Lexus NX был одним из самых важных кроссоверов в линейке марки. Достаточно сказать, что с момента запуска в 2004 году, компания продала более 170 000 таких машин. Причем, большинство покупателей никогда прежде не покупали автомобили марки Lexus.

2021 Lexus NX

Внешне новый NX эволюция предыдущей модели, что совершенно объяснимо для консервативных люкс-марок. Все та же большая радиаторная решетка, узнаваемый профиль и сложная форма боковины кузова. Чуть изменилась область задней сойки крыши и задние габаритные огни. Появилась на корме и надпись «Lexus», которая может стать стандартом для новых автомобилей марки.

2021 Lexus NX

Lexus NX второго поколения построен на платформе TNGA-K. Он несколько крупнее своего предшественника. Кроссовер стал на 20 мм длиннее, на 20 мм шире и на 5 мм выше. Но при этом колесная база выросла на 30 мм, добавив пространства для ног задних пассажиров. Общая длина кузова составила 4,660 метра, что почти на два сантиметра короче, чем Audi Q5, но на шесть см длиннее Toyota RAV4.

2021 Lexus NX

От предыдущего NX новому досталось всего пять процентов конструкции. Стандартом для новой платформы стала система подвески. Это McPherson впереди и двухрычажная система с продольными рычагами сзади.

2021 Lexus NX

Плагин гибридная силовая установка построена на основе 2,5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя, в паре с которым работает электромотор, плюс 18,1-киловаттная батарея. Суммарная мощность такой установки 302 л.с. Lexus называет ее работу «самозарядной». При полностью заряженной батарее автомобиль способнее пройти на электротяге до 65 километров со скоростью 135 км/ч.

Стандартный Lexus NX 350h в Европе по-прежнему будет называться NX 350h, хотя технически он серьезно переработан. Силовая установка построена на основе 2,5-литровом двигателе. Ее мощность 239 км/ч. До сотни такая система готова разогнать автомобиль за 7,7 секунды. Как и прежде, NX будет предлагаться в передним или полным приводом.

2021 Lexus NX

Салон кроссовера обновился более радикально. Все информационно-развлекательные системы Lexus полностью переработаны. В базовой версии машина получит Lexus Link Connect с 9,8-дюймовым сенсорным дисплеем с антибликовым покрытием и повышенной мощностью процессора, что позволяет ускорить реакцию системы более чем в три раза.

2021 Lexus NX

Флагманская комплектация получит систему Lexus Link Pro с огромным 14-дюймовым экраном высокой четкости с поддержкой беспроводного Apple CarPlay и проводного Android Auto. Все это работает в паре с приложением для смартфонов Lexus Link, которое позволит удаленно блокировать и разблокировать свой автомобиль, а также контролировать предварительное кондиционирование температуры в салоне. На 450h + владельцы также смогут контролировать и планировать подзарядку батареи.

Представлен Lexus LF-Z Electrifield
Lexus GX в комплектации Executive* доступен для заказа
Обновленное купе Lexus LC. В Украине начат прием заказов

Оставьте комментарий