Представлен «совершенно новый» Fiat 500

Fiat представил обновления своего самого любимого ребенка

Через восемь лет со дня появления на рынке Fiat 500 XXI века, малыш дожил до первого фейслифта. И совершенно понятно, почему так долго тянули.

Начиная с 2007 года, было продано 3,8 миллиона пятисоток. Вряд ли есть еще одна модель компании, которая бы так успешно продавалась, а риск испортить удачную модель конечно же был.

Поэтому внешние отличия «совершенно нового Fiat 500» совсем не бросаются в глаза, хотя разработчики утверждают, что в автомобиль было внесено 1800 изменений.

То, что очевидно – это светотехника. Фары головного света теперь стопроцентно светодиодные с дневными ходовыми огнями. Совершенно новая и задняя оптика. И, конечно же, тоже светодиодная.

Чуть изменились передний и задний бамперы, а новая радиаторная решетка уже опция. Пожалуй, это и все по экстерьеру.

В салоне новшеств больше. Уже в базе предложен 5-дюймовый интегрированный монитор с информационно-развлекательной системой UConnect, которая в более дорогих версиях получила на два дюйма больший TFT монитор.

Малыш щеголяет новыми высококачественными материалами отделки. Значительно выросло и количество вариантов оснащения интерьера.

2015 Fiat 500
Отдельно говорится о космическом уровне шумоизоляции салона для «нового чувства» изысканности и комфорта.

Освеженная линейка двигателей удовлетворяет требованиям Евро 6. Здесь все начинается с 68-сильного 1,2 литрового бензинового атмосферника и двухцилиндрового наддувного мотора объемом 0,9 литра и мощностью 85 или 105 сил на выбор.

При этом утверждается, что 85-сильная версия будет самой экономичной и экологически чистой.

2015 Fiat 500
1,3-литровый дизельный Multijet мощностью 95 сил, пока единственное предложение на тяжелом топливе. Чуть позже ожидается и появление новой 1,2-литровой бензиновой версии «Эко», которая получит специальный аэродинамический обвес и сверхэкономичные шины.

Серьезно обновлены трансмиссия и шасси. Что касается первого, то теперь Fiat 500 можно получить даже с подрулевыми лепестками. Что же до второго – то здесь никаких уточнений.

Нет пока ясности и с заряженными версиями Abarth. Ну, их же не может не быть!

2015 Fiat 500

Оставьте комментарий