Представлен субкомпактный кроссовер Hyundai Bayon

2021 Hyundai Bayon

Новый кроссовер Hyundai пополнил линейку кроссоверов корейского автомобильного концерна.

Эта смелая светодиодная оптика уже была представлена на нескольких официальных тизерах. Сегодня же Hyundai показал свой новый кроссовер Bayon. Новый хетчбек Б-класса будет конкурировать на рынке с Ford Puma, Volkswagen T-Cross и Nissan Juke. Ожидается, что летом, когда он появится в Европе, за машину попросят около 23 500 евро.

2021 Hyundai Bayon

Автомобиль был разработан специально для европейского рынка. Уже заявлено, что в Америку Bayon не попадет. Кроме этого Hyundai Bayon не будет внедорожником. Увеличенный дорожный просвет, пластиковая облицовка колесных арок и защита картера двигателя – всего лишь украшения.

2021 Hyundai Bayon

На деле перед нами обычный компактный городской хетчбек с вместительным салоном и багажным отделением, вмещающим до 411 литров груза. Длина кузова 4,180 метра, ширина – 1,775 метра, а колесная база – 2,580 метра.

2021 Hyundai Bayon

В основе нового Bayon лежит хэтчбек Hyundai i20, но это не бросается в глаза. Дизайнерам удалось добавить во внешность i20 несколько решений кроссовера Hyundai Kona, и получить при этом свежий кузов с современными деталями. Такими, как, например, светодиодные дневные ходовые огни, отделяющие капот от переднего бампера.

2021 Hyundai Bayon

Салон почти полностью повторяет i20. И в этом нет ничего плохого. Все версии нового Bayon оснащаются 10,25-дюймовой цифровой приборной панелью, который дополняется 8-дюймовым или 10,25-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы в зависимости от версии.

2021 Hyundai Bayon

На выбор предлагается две версии трехцилиндрового литрового двигателя с турбонаддувом. В базе он отдает 98 л.с. мощности и 172 Нм крутящего момента. В более дорогой версии с этого мотора снимают 118 сил, при неизменном максимальном крутящем моменте. Оба варианта оснащены 48-вольтовой мягкой гибридной системой. В базе кроссовер предлагается с шестиступенчатой механической коробкой передач. А за доплату доступна и семиступенчатая автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением.

2021 Hyundai Bayon

На деле более мощный двигатель – всего лишь средство удовлетворения собственного тщеславия. Мотор в 98 сил набирает первую сотню за 10,7 секунды, а 118-сильный – всего на 0,4 секунды быстрее. Вряд ли кто-то сможет ощутить эту разницу.

Hyundai Ioniq 5. Почти официально
В Украине стартуют продажи нового Hyundai i10
Хюндай Мотор Украина объявляет цены на новый Hyundai Tucson

Читать еще...

Оставьте комментарий