Представлен супервэн Hyundai iMax N

2019 Hyundai iMax-N

Это фактически гоночный пассажирский минивэн мощностью в 402 л.с., в который легко помещаются восемь пассажиров.

Минивэн по-прежнему остается едва ли не самым популярным типом автомобиля. И дело не в большой семье владельца. Микроавтобус дает возможность уехать в далекое путешествие, взяв с собой в дорогу все необходимое и даже больше.

2019 Hyundai iMax-N

Теперь же появился минивэн, обладая которым можно принять участие в гонке. Это Hyundai iMax или Hyundai Starex, в зависимости от рынка. И подготовило эту машину австралийское отделение Hyundai с помощью спортивного подразделения N корейской компании.

2019 Hyundai iMax-N

Прежде всего в iMax заменили двигатель. Вместо стандартного 2,5-литрового турбодизеля здесь теперь бензиновый V6 битурбо объемом 3,5 литра, мощностью 402 л.с. и крутящим моментом 550 Нм. Он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

2019 Hyundai iMax-N

Это не единственная замена в технике. В микроавтобусе появился гоночный самоблокирующийся дифференциал, спортивные амортизаторы с электронным управлением и почти гоночные тормоза, которые потребовали 19-дюймовых колесных дисков. Последний штрих – активная выпускная система, такая же, как у Hyundai i30 N и Hyundai Veloster N.

2019 Hyundai iMax-N

Разработчики утверждают, что получившийся микроавтобус с идеальной развесовкой по осям, вмещающий восемь пассажиров. Для них салон затянут в кожу и алькантару, а передние кресла стали спортивными. К ним прилагается особое рулевое колесо.

2019 Hyundai iMax-N

Единственная проблема – минивэн Hyundai iMax N никогда не станет серийным. И это уже стало нормой для австралийского подразделения компании. Правда, никто не отменил индивидуальных заказов.

Hyundai во Франкфурте: концепты электромобилей и новое поколение i10
Hyundai тестирует спортивный хетчбек i30 N Project C
Гибридная Hyundai Sonata получила солнечную батарею

Оставьте комментарий