Представлен Touring Superleggera Aero 3

2020 Touring Superleggera Aero

Автомобиль построен на шасси Ferrari F12 Berlinetta небольшой итальянской кузовной компанией.

Ferrari F12 Berlinetta не только один из самых красивых современных спортивных автомобилей, но произведение механического и инженерного искусства. Не случайно именно он лег в основу родстера Ferrari F12 TRS, выпущенного в единственном экземпляре в честь гоночной Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года. Теперь же машина легла в основу еще одного спорткара.

2020 Touring Superleggera Aero

Его разработала и построила кузовная компания из Милана Touring Superleggera, решившая возродить дизайн кузовов гоночных автомобилей тридцатых годов прошлого века. Пять лет назад компания напомнила о себе, выпустив концепт MINI Superleggera, а теперь представила и свою видение спорткара Ferrari F12 Berlinetta, который в новом прочтении потерял 150 килограммов веса.

2020 Touring Superleggera Aero

Весь кузов Aero 3 изготовлен из углепластика, отсюда и такая потеря веса по сравнению с донорской Ferrari. А стиль нового кузова должен был сгладить «резкую угловатую архитектуру кузова, разработанного в Маранелло». Теперь все решают «гармоничные четко очерченные кривые».

2020 Touring Superleggera Aero

При этом передняя часть кузова выглядит более агрессивно, чем у стандартной Ferrari F12. Агрессивность эту придают кузову большие воздухозаборники, расположенные под капотом, при этом увеличившийся поток воздуха питает все тот же 6,3-литровый атмосферный двигатель V12.

2020 Touring Superleggera Aero

Мотор выдает 730 л.с. максимальной мощности и 690 Нм крутящего момента и разгоняет автомобиль до первой сотни за 3,1 секунды. Максимальная же скорость Aero 3 составляет 340 км/ч. При условии, что удлиненный на 200 миллиметров кузов обеспечивает лучшую аэродинамическую эффективность.

2020 Touring Superleggera Aero

Touring Superleggera утверждает, что ей удалось сохранить не только шасси и ходовую часть Ferrari F12 Berlinetta, но и практический всю механику, электрику и электронику. При этом компания нигде не упоминает имени донора. Скромно говорит, что компания создала «лучший итальянский суперкар».

2020 Touring Superleggera Aero

Пока компания готова построить всего 15 таких спортивных купе. Цена на него пока не объявлена, заказчику придется ждать готового автомобиля не менее шести месяцев после предоплаты.

2020 Touring Superleggera Aero

Laffite G-Tec X-Road 720 л. с. и $ 465 000
Bristol Bullet представлен официально
Автомобильные дизайнеры предрекают 26-дюймовые колесные диски

Читать еще...

Оставьте комментарий