Представлен Toyota GR Yaris

2020 Toyota GR Yaris

Почти раллийный полноприводный хетчбек стал одним из самых ожидаемых автомобилей на европейском рынке.

По сути Toyota предъявила свой городской спортивный хетчбек еще в начале года, но тогда речь не шла о старте продаж. А теперь в Европе праздник. Как и обещали в спортивном подразделении, Yaris получил 1,6-литровый трехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель мощностью в 257 л.с. и крутящим моментом в 360 Нм.

2020 Toyota GR Yaris

Не мало для крошечного городского автомобильчика. Вся мощность через шестиступенчатую механическую коробку передач передается на обе оси. Интересно, что Toyota заявила, что это первая оригинальная система полного привода, разработанная за последние 20 лет. И, да. Это самый мощный в мире трехцилиндровый двигатель.

2020 Toyota GR Yaris

До сотни Toyota GR Yaris разгоняется за 5,5 секунды, а максимальную скорость ограничивает электроника на уровне в 230 км/ч. Система постоянного полного привода GR-Four AWD предлагает три режима движения: нормальный, спортивный и гоночный. При этом крутящий момент делится меду осями в соотношении 60:40, 30:70 и 50:50 соответственно.

2020 Toyota GR Yaris

У стандартного Toyota Yaris в нынешнем поколении нет трехдверного кузова. То есть Toyota пришлось разработать и изготовить его для единственной пока модификации хетчбчека. Правда, изначально кузов строился для омологации гоночного Yaris WRC, который появится в чемпионате мира по ралли в будущем сезоне. А это значит, что машина должная быть массовой. Так что никаких ограниченных серий не будет.

2020 Toyota GR Yaris

Новый Yaris GR во многом повторяет обычный, но его задняя часть перестроена полностью. Дело не только в кузове. Здесь иная задняя подвеска: двойные поперечные рычаги вместо торсионной балки. Кузов стал на 95 миллиметров ниже, благодаря заниженной крыше, изготовленной из углеродного волокна. А крылья, дверь багажника и капот – из алюминия. Итоге хетчбек весит всего 1280 кг.

2020 Toyota GR Yaris

Toyota установила в свой спорткар опцию Circuit Pack, которая добавляет в конструкцию передний и задний дифференциалы повышенного трения. Это уже в базе, как и легкосплавные 18-дюймовые колесные диски, перенастроенная подвеска и суппорты тормозов, выкрашенные в красный цвет.

2020 Toyota GR Yaris

Еще одно новшество – пакет Convenience Pack. В него вошли аудиосистема премиум-класса JBL, навигация, датчики парковки и света. Но на европейском рынке покупатели не смогут выбрать оба пакета одновременно.

2020 Toyota GR Yaris

В базовой комплектации предлагаются светодиодная оптика, спортивные сиденья из алькантары, 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, двухзонный климат-контроль и датчик дождя. Это только часть списка.

2020 Toyota GR Yaris

Здесь же и системы безопасности. От адаптивного круиз-контроля до систем удержания автомобиля в полосе и предотвращения столкновений.

За все это просят 33 200 евро в Германии и 29 995 фунтов в Великобритании.

2020 Toyota GR Yaris

Toyota Crown обновилась
Гибридная Toyota RAV4 получила обновки
Представлена Toyota GR Super Sport Dynamic

Читать еще...

Оставьте комментарий