Представлен универсал Ford Focus ST

2019 Ford Focus ST wagon

Это великолепная идея для тех, кто хочет получить спортивный автомобиль, но обременен большой семьей.

В Европе спортивный универсал Focus ST появится уже этим летом, и Ford будет предлагать автомобили с 2,3-литровым бензиновым двигателем EcoBoost и двухлитровым дизельным агрегатом. Как и в хетчбеке, эти бензиновый двигатель будет выдавать 276 л.с. мощности и 420 Нм крутящего момента.

2019 Ford Focus ST wagon

Пока речь идет исключительно о переднеприводных универсалах, но выбор трансмиссии все же есть: либо шестиступенчатая механическая коробка передач, либо опционный семидиапазонный автомат. О разгонной динамике пока ни слова, но вполне предсказуемо универсалу потребуется более шести секунд для разгона до сотни.

2019 Ford Focus ST wagon

Дизельный двигатель Ford EcoBlue предлагается с мощностью в 187 л.с. и крутящим моментом в 400 Нм при 2000 оборотах. Здесь тоже о динамике пока молчат, но совершенно ясно, что и в динамике, и в максимальной скорости дизельный мотор будет проигрывать бензиновому, но выиграет в экономичности.

2019 Ford Focus ST wagon

Что же до спорта, его здесь с лихвой. Новый универсал Ford Focus ST получил спортивный электронный дифференциал ограниченного трения, такой же, как и на хетчбеке Focus ST и самое быстрое в классе рулевое управление с электроприводом. Сохранилась и независимая активная задняя подвеска.

2019 Ford Focus ST wagon

В салоне же, вместе со всеми современными электронными игрушками установлены еще и спортивные сиденья Recaro с развитой боковой поддержкой. При этом универсал остается вполне семейным вместительным автомобилем, легко составляющим конкуренцию модным кроссоверам.

2019 Ford Focus ST wagon

Ford инвестирует громадные деньги в электрический стартап
Ford и Mahindra разрабатывают новый среднеразмерный внедорожник
Ford Mustang 2020 модельного года станет мощнее

Читать еще...

Оставьте комментарий