Представлен внедорожник люкс-класса Genesis GV70

2021-Genesis-GV70-Sport

Компания, опасаясь попадания в сеть пиратских фотографий своего среднеразмерного внедорожника, показала его внешность в сентябре. Теперь же официальная презентация.

При создании своего GV70 дизайнеры компании Genesis использовали недавно разработанную философию «Атлетическая элегантность». Одна из ее особенностей – новая фирменная решетка радиатора Crest Grille и фары головного света в четырьмя прожекторами. Они уже проверены на других новых моделях Genesis: G70, G80, G90 и GV80.

2021-Genesis-GV70-Sport

Еще одна особенность новой концепции дизайна – так называемая «параболическая линия», которая начинается от верхнего среза фар головного света и проходит через весь кузов. Ее поддерживает ниспадающая в стиле купе крыша. А большое третье окно визуально облегчает профиль немаленького внедорожника.

2021-Genesis-GV70-Sport

Корму новинки украшают габаритные огни Quad Lamp, также известные по другим моделям Genesis, узор G-Matrix на заднем бампере и диффузор в цвет кузова под бампером. Флагманская комплектация GV70 Sport получила еще уникальные колесные диски размером в 21 дюйм, круглые оконечники выхлопных труб и индивидуальный передний бампер.

2021-Genesis-GV70-Sport

В салоне царствует минималистический дизайн с двухспицевым рулевым колесом в ретро-стиле, который разбавлен широкоэкранным дисплеем новейшей информационно-развлекательной системы. Есть и еще один небольшой экран, отвечающий за работу второстепенных функций, но и физические кнопки и клавиши тоже сохранены.

2021-Genesis-GV70-Sport

Пока Genesis не представил никаких технических подробностей. Известно только, внедорожник построен на той же платформе, что и седан Gebesis G70. Так что вероятно можно будет получить «бюджетный» заднеприводный GV70.

2021-Genesis-GV70-Sport

В предложении двигателей могут быть варианты. У Genesis есть хорошо известный четырехцилиндровый двухлитровый турбированный двигатель мощностью 249 л.с. Но есть и свежий 2,5-литровый V6 битурбо с отдачей в 300 сил. Вполне вероятно, что версия Sport получит либо 3,3-литровый бензиновый V6 твин-турбо, либо 3,5-литровый мотор той же конфигурации. Их мощность варьируется от 365 до 375 л.с.

На экзотических рынках ожидается появление 2,2-литрового турбодизеля мощностью 199 сил и крутящим моментом в 440 Нм.

2021-Genesis-GV70-Sport

Представлен обновленный Genesis G70
Представлен Genesis G80
Представлен Genesis GV80

Читать еще...

Оставьте комментарий