Представлена Audi A8 нового поколения

Флагманский седан из Ингольштадта стал самой технологичной моделью немецкого бренда.

Новинка разработана на новейшей платформе MLB Evo и имеет габариты 5172х1945х1473 миллиметра при длине колесной базы почти три метра. Головная оптика Audi A8 построена на матричных светодиодах.

Кроме того, седан получил новую адаптивную пневмоподвеску, способную подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их с помощью специального сканера в передней части автомобиля. Вообще новая Audi A8 – буквально напичкана различными сканнерами и радарами. Инофрмация с них обрабатывается продвинутой системой автономного вождения, способной при скорости до 60 километров в час управлять машиной на скоростных магистралях. Кроме того, автомобиль умеет парковаться без участия водителя.

В салоне практически отсутствуют физические кнопки: управление мультимедийными функциями, климат-контролем и навигацией осуществляется с двух дисплеев диагональю 10,5 и 8,6 дюйма. Отдельный сенсорный экран есть даже у пассажиров заднего ряда.

На старте продаже флагманский седан Audi предложат с двумя трёхлитровыми моторами V6: дизельным (286 л.с.) и бензиновым (340 л.с.). Позднее появятся четырёхлитровые V8 с отдачей 320 л.с. дизеля и 460 л.с. бензинового агрегата. Топовая версия получит W12 объемом в шесть литров. Ожидается и подключаемый гибрид e-tron, но точные сроки его выхода на рынок немцы пока не называют.

Продажи Audi A8 нового поколения начнутся в начале осени. Базовая цена автомобиля на родине, в Германии, составит 90 600 евро, самая дешевая длиннобазная версия A8 L обойдется в 94 100 евро.

Audi A5 Sportback научился ездить на газе
Audi RS потеряет фирменный полный привод Quattro
Audi R8 Spyder V10 Plus — самый быстрый в мире кабриолет марки

Читать еще...

Оставьте комментарий