Представлена BMW M5 CS

2022 BMW M5 CS

Самая мощная версия седана BMW M5 получила громадное количество углеродных деталей. И теперь разгон до сотни занимает менее трех секунд.

Этого седана BMW ждали более полугода. С того самого момента, когда в июне прошлого года баварцы представили новый BMW M5. Именно тогда появились первые разговоры о спортивной версии CS и громадное количество шпионских фотографий. Только вчера BMW допустила утечку первых официальных фотографий M5 CS. А сегодня – мировая премьера.

2022 BMW M5 CS

Новый М5 – это не только две новых буквы в имени. BMW M5 CS стал на 70 килограммов легче, чем предыдущий флагман баварцев BMW M5 Competition. Кроме этого новый суперседан стал мощнее. Более того, это самый мощный автомобиль М. Его 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдает 626 л.с. мощности. Через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и фирменную систему полного привода xDrive все это передается на обе оси.

2022 BMW M5 CS

Большой седан BMW M5 CS разгоняется до сотни за три секунды, до 200 км/ч – за 10,3 секунды и может достичь 305 км/ч. Эти цифры вполне подходят для суперкара. Но речь идет о большом семейном седане, легко принимающем на борт четверых пассажиров.

2022 BMW M5 CS

В салоне нового M5 CS спортивные карбоновые сиденья. Причем не только впереди, но и сзади. И каждое из кресел украшено вышивкой контура Северной петли Нюрбургринга. Именно там и испытывался новый M5 CS. Вполне вероятно, вскоре мы услышим о новом рекорде для седана на этой трассе.

При этом в салоне нет никакого гоночного минимализма. Здесь есть все привычные баварские удобства, включая 12,3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

2022 BMW M5 CS

Снаружи в глаза бросаются обещанные «бронзовые» детали отделки и много карбона. Бронза появилась на решетке радиатора, на всех шильдиках и особых 20-дюймовых колесных дисках. Из углеродного волокна изготовлен капот, передний сплиттер, задний диффузор, задний спойлер и корпуса зеркал заднего вида.

2022 BMW M5 CS

Что касается ходовой части, то здесь сохранились решения BMW M5. в новом седане перенастроены амортизаторы и заменены пружины. Впереди устанавливаются 20-дюймовые шины Pirelli P Zero Corsas размером 275/35 и 285/35 сзади.

2022 BMW M5 CS

Новый BMW M5 CS появится в европейской продаже во второй половине 2021 года, как модель будущего модельного года. стартовая цена составит 199 900 евро.

BMW представляет новое поколение системы iDrive
BMW X8 пополнит линейку баварских внедорожников
BMW iX. Новый электрический флагман баварцев

Оставьте комментарий