Представлена электрическая версия Fiat 500e

2020 Fiat 500 electric

Электрическая версия Fiat 500e. Это совершенно новый Fiat 500, построенный на современной платформе. И итальянцы говорят, что сохранят и автомобили с двигателями внутреннего сгорания

Электрическая версия Fiat 500e. Fiat давно говорил об электрической версии своего бестселлера Fiat 500. При этом новая версия максимально пытается повторить своего классического предшественника.

Электрическая версия рискует стать одним из самых стильных городских автомобилей, которые появятся в нынешнем году.

2020 Fiat 500 electric

Уже ясно, что новый Fiat 500e получил светодиодную оптику по кругу и совершенно новую переднюю часть кузова, отдаленно напоминающую классику Fiat. На том, что раньше называлось радиаторной решеткой, можно увидеть новый логотип «500», которая сменила стандартный логотип компании.

В салоне все совершенно новое. Это серьезно переработанная цифровая панель приборов и большой дисплей информационно-развлекательной системы.

Fiat обращает особое внимание на новые высококачественные отделочные материалы. На их воре новая форма рулевого колеса уже мелочь.

2020 Fiat 500 electric

Но главное у 500е внутри. Машина построена на совершенно новой, специально разработанной электрической платформе. При этом разработчики попытались максимально сохранить внешность уже канонического маленького Fiat.

Ясно, что в размеры классика попасть невозможно. Значит, нужно было максимально сохранить пропорции настоящего Fiat 500.

2020 Fiat 500 electric

Пока не объявлено, какой производительности будет силовая установка. Ясно, что компактный Fiat 500e не станет прямым конкурентом Nissan Leaf, например.

Просто потому, что размесить в этой крошечной машинке мощную батарею негде. Самая маломощная батарея Nissan – это 40-киловаттная. И ее хватает для пробега в 240 км. Вполне достаточно для городского автомобильчика.

2020 Fiat 500 electric

Субкомпактый пикап Fiat Strada. Первое изображение
Fiat 500 и Fiat Panda – первые мягкие гибриды Fiat
Электрический Fiat Panda следующего поколения появится в 2023 году

Читать еще...

Оставьте комментарий