Представлена Ferrari 812 Superfast Versione Speciale. Мощностью 830 л.с.

2021 Ferrari 812 Superfast Versione Speciale

У новой Ferrari 812 Superfast самый мощный и высокооборотистый двигатель внутреннего сгорания в истории дорожных автомобилей марки.

До сих пор все, что касалось более мощной версии Ferrari 812 Superfast, оставалось слухами, которые подтверждались редкими шпионскими фотографиями. И вот Ferrari официально представила самый мощный 812 Superfast. Пока опубликованы несколько фотографий и самые скупые технические характеристики. А громкая презентация ожидается только 5 мая.

2021 Ferrari 812 Superfast Versione Speciale

Пока неизвестно даже официальное имя новой версии Ferrari 812 Superfast. В Маранелло пока автомобиль называют просто «специальной версией» (Versione Speciale). Но изображения уже есть, и на них можно увидеть спортивное купе, которое выглядит агрессивнее стандартного Superfast.

2021 Ferrari 812 Superfast Versione Speciale

Впереди появились крупные воздухозаборники, более массивный спойлер, а не углах переднего бампера появились аэродинамические «плавники». За задними колесами появились вентиляционные отверстия, а вместо стандартного заднего стекла появилась алюминиевая крышка, выкрашенная в цвет кузова. А на ней можно рассмотреть аэродинамические жалюзи.

А под задним бампером появился развитый диффузор из углеродного волокна и выхлопные трубы новой аэродинамической формы.

2021 Ferrari 812 Superfast Versione Speciale

Подробностей о технике пока мало. Известно, что это 830-сильный V12. И этот двигатель делает Ferrari 812 Superfast Versione Speciale самым мощным дорожным Ferrari в истории. Формально Ferrari SF90 Stradale и Ferrari LaFerrari мощнее, но в из силовых установках используется «помощь» электродвигателей.

В новой же машине атмосферный двигатель без электрических помощников. Причем, максимальная мощность достигается при 9 500 оборотах в минуту. Стандартный Superfast отдает 800 сил при 8 500 оборотах. Так что перед нами еще и самый оборотистый мотор Ferrari V12. Крутящий момент пока засекречен.

2021 Ferrari 812 Superfast Versione Speciale

Можно предположить, что новая Ferrari будет разгоняться до сотни за 2,9 секунды, до 200 км/ч – за 7,9 и показывать максимальную скорость на уровне 340 км/ч. Уже известно, что машина получила полноуправляемое шасси и новую версию системы управления динамикой автомобиля Slide Slip Control.

2021 Ferrari 812 Superfast Versione Speciale

Первый электромобиль Ferrari появится в 2025 году
Внедорожник Ferrari Purosangue все еще тестируется
Новый гиперкар Ferrari. Первые изображения

Читать еще...

Оставьте комментарий