Представлена гибридная Ferrari SF90 Spider

2020 Ferrari SF90 Spider

Гибридный спайдер разгоняется до 340 км/ч, но при этом может передвигаться и на электрической тяге.

Ferrari позиционирует свой новый суперкар со средним расположением двигателя флагманским. Это открытая версия известного купе Ferrari SF90 Stradale, но главное – это не штучный гиперкар, как Ferrari LaFerrari, а вполне себе серийный гибридный спайдер. Техника осталась прежней. Здесь, как и в купе SF90 Stradale, четырехлитровый бензиновый V8 с турбонаддувом в помощь которому добавлен электродвигатель. Суммарная мощность силовой установки 968 л.с., а максимальный крутящий момент 900 Нм.

2020 Ferrari SF90 Spider

Спайдер получил жесткую съемную крышу, которая повторяет силуэт купе Stradale. Крыша убирается за 14 секунд, причем снятый верх несколько меняет среднюю часть автомобиля. При этом активный сполер, расположенный за новым задним стеклом, по-прежнему перемещается для увеличения прижимной силы или уменьшения сопротивления.

2020 Ferrari SF90 Spider

Добавление съемной крыши добавило снаряженной массы Spider сразу на 100 кг. Теперь эта цифра составляет 1 670 кг. Но при этом все динамические характеристики сохраняться. Так, до сотни Ferrari SF90 Spider разгоняется за 2,5 секунды, до 200 км/ч – за 8 секунд, а максимальная скорость составляет 340 км/ч.

2020 Ferrari SF90 Spider

Двигатель через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с подрулевыми переключателями передает крутящий момент к задней оси. Но прелесть в том, что электродвигатель мощностью в 217 сил приводит переднюю ось, делая спайдер полноприводным.

2020 Ferrari SF90 Spider

С помощью селектора eManettino, расположенном на рулевом колесе, водитель может выбрать один из трех режимов движения: eDrive, Hybrid, Performance и Qualify. Первый – полностью электрический режим обеспечивает 7,9-киловаттная батарея, гарантирующая запас хода в 25 километров. В этом режиме максимальная скорость ограничена 135 км/ч.

2020 Ferrari SF90 Spider

Гибридная силовая установка позволяет помочь двигателю внутреннего сгорания, добавляя крутящего момента на заднюю ось, либо работать в гибридном полноприводном режиме. Кроме этого, система способна мгновенно изменять вектор крутящего момента для увеличения тяги при выходе из скоростного поворота.

2020 Ferrari SF90 Spider

Батарея SF90 подзаряжается не только от обычной розетки, но и восстанавливать энергию за счет рекуперации энергии торможения или заряжаться с помощью четырехлитрового бензинового V8.

Как и купе Ferrari SF90 Stradale, спайдер получил новейшую электронную систему управления динамикой Slip Slide Control, автоматически управляющей пробуксовочной системой, вектором тяги и тормозами, обеспечивая водителю помощь в прохождении поворотов, но не мешая движению в контролируемом заносе.

2020 Ferrari SF90 Spider

За доплату предлагается пакет для езды по гоночной трассе, получивший название Assetto Fiorano, разработанный при помощи подразделения Ferrari GT. В него входит новая подвеска и большее количество деталей из углеродного волокна и титана, что снизило вес автомобиля на 21 кг. Кроме этого устанавливаются шины Michelin Pilot Sport Cup 2 и предлагается двухцветная окраска кузова.

2020 Ferrari SF90 Spider

Novitec взялся доработать Ferrari Monza SP1 и SP2
Представлена Ferrari Omologata
Ferrari Portofino M стала мощнее и получила восьмиступенчатый автомат

Оставьте комментарий