Представлена Honda Everus VE-1. Электрический кроссовер на базе HR-V

2018 Honda Everus VE-1

Honda не спешит на рынок электрокаров, но, вместе с тем и не стоит на месте. В Китае на уже построен электрический городской внедорожник Honda

Занимается проектом совместное предприятие Guangzhou Automobile Group Co. Ltd, которое заявило, что уже в декабре 2018 года начнется выпуск электрокара Everus EV-1. В основе нового электрокара Honda HR-V, но с электрической силовой установкой.

2018 Honda Everus VE-1

Обещается, что электрокар будет проходить на одной зарядке 340 километров, благодаря литий-ионной батареи мощностью 53,6 кВт/ч. Электродвигатель мощностью в 163 л.с. и крутящим моментом в 280 Нм приводит переднюю ось.

При этом длина новой Honda 4,308 метра при колесной базе 2,610 метра. Эти цифры показывают, что у китайской Honda готов прямой конкурент Hyundai Kona Electric.

2018 Honda Everus VE-1

В первый раз Everus VE-1 был показан в качестве концепта в апреле 2018 года. Теперь же все очень быстро пришло к массовому производству. Электрокар предлагает три режима движения: обычный, спортивный и экономичный.

Но производитель не уверен, что всего этого достаточно, для высокого спроса. Поэтому Honda решила направить первую партию Everus VE-1 в прокатную сеть.

2018 Honda Everus VE-1

Ожидается, что  первые экземпляры Everus будут стоить $24 600, а это совсем не мало. В указанной сумме учтен правительственный грант в $6 000. А значит, в рознице электрокар будет стоить дороже стандартного кроссовера Honda HR-V.

2018 Honda Everus VE-1

Мировой дебют кроссовера Honda Passport
У новой Honda CR-V серьезные проблемы с двигателем
Honda S660 Neo Classic официально представлена в Японии

Читать еще...

Оставьте комментарий