Представлена пара Singer ACS мощностью более 450 л.с. каждый

2021 Singer ACS

Оба спортивных автомобиля оснащены спортивной системой полного привода и шестицилиндровым боксером битурбо.

Porsche 911 Singer ACS – американский специалист по реставрации Porsche, представил пару своих новых автомобилей. Это пара внедорожных спорткаров, интерпретирующих раллийные Porsche, стартовавших в чемпионате мира по ралли и в ралли-рейдах 80-х.

2021 Porsche 911 Singer ACS

Новая серия автомобилей Singer ACS (All Terrain Competition Study) состоит пока из двух автомоиблей, один из которых – реплика Porsche 911 SC/RS и Porsche 959.

Один из них стартовал на раллийных трассах, а второй – в песках Дакара.

Серия была разработана компанией Singer в сотрудничестве с британцем Ричардом Тутхиллом.

Его небольшая компания специализируется на автоспорте и подготовке к ралли классических Porsche 911. И это предоплаченный заказ одного из постоянных клиентов Singer.

2021 Porsche 911 Singer ACS

Машины построены в Британии. А рекомендацией Tuthill Porsche может служить тот факт, что машина его подготовки выиграла Ралли Сафари для классических автомобилей 2019 года.

Гонку, длинною в 5 000 километров. Она проходит по Кении и Танзании. Кроме этого, еще в 80-е годы Tuthill, вместе с Prodrive, разрабатывал оригинальный Porsche 911 SC/RS для чемпионата мира по ралли.

2021 Porsche 911 Singer ACS

Две машины

Теперь же построено две машины. Одна, белая, для гонок в пустыне. Вторая построена для соревнований на асфальте.

Отсюда и цвет – Корсиканский красный. И по фотографиям понятно, на сколько серьезно были доработаны автомобили серии ACS.

2021 Porsche 911 Singer ACS

Как и остальные автомобили Singer, эта пара построена на шасси Porsche 911 поколения 964, которое производилось с 1990 года.

Кузова здесь выполнены из углеродного волокна и они совершенно уникальны. Отличия от стандартных кузовов 911 объясняются функцией.

2021 Porsche 911 Singer ACS

Основные требования

Машины ACS должны отвечать двум основным требованиям.

Во-первых, их кузова должны позволять максимально качественно охлаждать агрегаты в условиях бездорожья.

Во-вторых, обеспечивать максимально легкий доступ ко всем важным узлам автомобиля. Именно поэтому передняя и задняя части кузова ACS открываются, как раковина.

2021 Porsche 911 Singer ACS

Углеродные панели прикрывают усиленный монокок. Он высоко поднят над дорогой. К этому шасси крепится мощная гоночная подвеска на сдвоенных амортизаторах с громадным ходом.

2021 Porsche 911 Singer ACS

Основой для двигателя служит плоская шестерка работы Porsche Metzger.  Объем 3,6 литра с двумя турбокомпрессорами с промежуточным охлаждением.

Мощность агрегата может меняться в соответствии с правилами определенной гонки. Но в любом случае, это не менее 450 л.с. и 569 Нм крутящего момента.

2021 Singer ACS

Все это передается на обе оси через пятиступенчатую секвентальную коробку передач и три самоблокирующихся спортивных дифференциала.

Причем, коробкой можно управлять подрулевыми переключателями без разрыва мощности.

2021 Singer ACS

Салон

Салон ACS выглядит достаточно современно. Несколько смущает высота дверного полотна, но это объясняется максимально усиленными порогами.

Панель приборов достаточно аскетична. На ней только цифровая комбинация приборов и огромная экран навигационной системы.

Эксклюзивные спортивные сиденья, каркас безопасности и гоночные ремни сертифицированы FIA.

2021 Singer ACS

Представлен новый Porsche 911 GT3 Cup 2021
Porsche Taycan попал в Книгу Рекордов Гиннеса
Porsche представил невыпущенные концепт-кары в «Porsche Unseen»

Читать еще...

Оставьте комментарий