Представлена Toyota GR Super Sport Dynamic

2020 Toyota GR Super Ssport

Японский гиперкар становится реальностью. Уже готовый автомобиль был показан перед стартом 24-часовой гонки в Ле-Мане.

Toyota заговорила о своем гиперкаре GR Super Sport достаточно давно. Но в последнее время никаких сведений о нем не было, если не считать просочившейся в сеть информации о патенте на некоторые части его кузова. Казалось, что работы над машиной заморожены, но оказалось, что это не так.

2020 Toyota GR Super Ssport

Перед стартом 88-й 24-часовой гонки во французском Ле-Мане Toyota продемонстрировала готовую версию своего гиперкара, который прошел круг по исторической трасса с экс-пилотом гоночной команды Toyota Gazoo Racing Алексом Вюрцем за рулем.

2020 Toyota GR Super Ssport

Появление гибридного гиперкара Toyota на гоночной трассе совсем не случайно. Дорожный автомобиль построен на основе гоночной Toyota TS050 Hybrid, которая дебютировала на этой же трасса в 2016 году и подарила Toyota первую победу в легендарном гоночном марафоне и установила рекорд круга, не побитый по сей день.

2020 Toyota GR Super Ssport

В июне 2018 года было объявлено, что Toyota GR Super Sport будет запущена в производство. Гиперкар получит 2,4-литровый V6 битурбо мощностью 986 л.с. и Toyota планирует построить два десятка таких автомобилей. Это будут дорожные версии будущего гоночного автомобиля, которые необходимы для получения им омолагационных документов.

2020 Toyota GR Super Ssport

Скорее всего, о существовании GR Super Sport публика забыла, сосредоточив внимание на появлении Toyota Supra. Но, как оказалось, работы над проектом не прекращались, а тестирование сначала элементов шасси, а потом и всего автомобиля не прекращалось все эти годы.

2020 Toyota GR Super Ssport

Теперь же всем предъявлен результат многолетнего труда, продукт, практически готовый в серийное производство. Пока Toyota не готова назвать ни тираж своего будущего гиперкара, ни его розничную цену. Но желающим получить такую машину нужно будет иметь не менее миллиона долларов.

В Украине стартовали продажи обновленного Toyota Land Cruiser 200 в комплектации Executive Lounge
Новый Toyota Hilux — еще более мощный и стильный
Представлена европейская Toyota Corolla GR Sport седан

Читать еще...

Оставьте комментарий