Представлена Toyota Land Cruiser LC300

2022 Toyota Land Cruiser LC300

В новом японском внедорожнике новый V-образные шестицилиндровый двигатели пришли на смену привычным V8.

Модель-долгожитель компании Toyota встречает новый 2022 модельный год с новым кузовом на новой лестничной раме. Toyota Land Cruiser LC300 потеряет свои V-образные восьмерки, но поклонники внедорожника будут довольны. Новый двигатель V6 с двойным турбонаддувом обладает большей мощностью и крутящим моментом.

2022 Toyota Land Cruiser LC300

Новый 3,6-литровый бензиновый мотор выдает 415 л.с. мощности и 650 Нм крутящего момента. А совершенно новый дизельный агрегат V6 с двойным турбонаддувом предлагает 700 Нм момента при том же объеме двигателя. Оба мотора работают в паре с десятисупенчатой автоматической коробкой передач.

2022 Toyota Land Cruiser LC300

Как и положено настоящему большому рамному внедорожнику, Toyota Land Cruiser LC300 сохранила блокировки всех трех дифференциалов. Ясно, что привод предлагается исключительно полный. Угол въезда составляет 32 градуса, угол съезда – 26,5 градуса, а дорожный просвет – 230 миллиметров.

2022 Toyota Land Cruiser LC300

По сведениям Toyota, новый Land Cruiser с бензиновым двигателем разгоняется до сотни за 6,7 секунды. И это неплохой результат для большого и тяжелого внедорожника, который построен на новой платформе TNGA-F, которая ляжет в основу нового пикапа Toyota Tundra.

2022 Toyota Land Cruiser LC300

К радости любителей марки, в новой Land Cruiser сохранилась система кинетической динамической стабилизации подвески E-KDSS с электронным управлением, которая так понравилась в Land Cruiser 200. Сохранилась и внедорожная система Multi-Terrain Select со всеми режимами, включая Crawl Control. Но теперь появился и набор технологий Safety Sense с адаптивным дальним светом, автоматическим торможением, удержанием полосы движения и многим другим.

2022 Toyota Land Cruiser LC300

По умолчанию салон новой Toyota Land Cruiser вмещает семерых взрослых пассажиров. При этом кузов автомобиля на 200 кг легче своего предшественника и на 10 процентов чище с точки зрения выбросов. Уже в базе машина получила 9 или 12,3-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы.

2022 Toyota Land Cruiser LC300

Уже в базе доступен проекционный дисплей, система аутентификации по отпечаткам пальцев, ионизатор воздуха и камера кругового обзора и специальная камера под днищем для езды по бездорожью. Не говоря уже о двери багажного отделения с электроприводом.

2022 Toyota Land Cruiser LC300

Продажи нового внедорожника начнутся уже летом, но для некоторых рынков будет предложена специальная версия с атмосферным V6 и шестиступенчатой коробкой передач. Но есть рынки, на которые продажа Toyota Land Cruiser LC300 не поступит вовсе. Здесь ее заменит Lexus LX.

Представлена юбилейная Toyota Land Cruiser Prado
Кроссовер Toyota Corolla Cross для заокеанского рынка
Гиперкар Toyota GR Super Sport может оказаться мощнее, чем планировалось

Читать еще...

Оставьте комментарий