Представлено новое поколение Jeep Grand Cherokee

2021 Jeep Grand Cherokee

Абсолютно новый Jeep Grand Cherokee получил не только новые стилистические решения, но и новые внедорожные технологии.

Пока Jeep Grand Cherokee L с семиместным кузовом будет предлагаться только на американском рынке. До Европы же Grand Cherokee доберется не раньше 2022 года. Но только с короткой базой и пятиместным салоном.

И технические характеристики для европейской версии нового Jeep появятся несколько позже.

2021 Jeep Grand Cherokee

Jeep заявляет, что внешность нового Grand Cherokee L была вдохновлена оригинальным Jeep Wagoneer. У него более длинный капот, чем у предшественника, меньшие по размеру светодиодные фары головного света и заниженная линия крыши.

Неизменной осталась фирменная радиаторная решетка с семью прорезями.

2021 Jeep Grand Cherokee

Jeep в новом Grand Cherokee уделил особое внимание жесткости шасси. Новая модель в основном изготовлена из высокопрочной стали. Для примера жесткость моторного отсека выросла на 125 процентов.

Второй предмет гордости – новая много рычажная задняя подвеска. Она сделала путешествие на новом Grand Cherokee более комфортным. А управляемость – спортивной.

2021 Jeep Grand Cherokee

В салоне появилась новая 10,25-дюймовая цифровая комбинация приборов. А также проекционный дисплей и 10,1-дюймовый экран новой информационно-развлекательной системы.

И впервые Grand Cherokee получил цифровое зеркало заднего вида. Все остальное – вполне ожидаемый набор опций внедорожника люкс-класса.

2021 Jeep Grand Cherokee

Для Америки предлагается два двигателя, один из которых попадет и в Европу. В базе это будет хорошо известный 3,6-литровый бензиновый V6 мощностью 286 л.с. и крутящим моментом 348 Нм.

По-умолчанию он работает с паре с восьмидиапазонным автоматом.

2021 Jeep Grand Cherokee

Вторым двигателем станет 352-сильный 5,7-литровый V8 моментом 528 Нм, работающий в паре с такой же автоматической коробкой передач.

Он оснащается системой отключения цилиндров. Она позволяет без нагрузки использовать всего четыре цилиндра и экономить до 20 процентов топлива.

Еще одно экологическое нововведение – система автоматического отключения переднего моста при небольшой нагрузке на ходовую.

Jeep продолжает работы и над гибридной силовой установкой для Grand Cherokee. Но о времени ее появления пока ничего неизвестно.

2021 Jeep Grand Cherokee

На выбор будет предложено три системы полного привода. С «прямой» раздаточной коробкой без пониженного ряда, с пониженным рядом в раздатке и с электронным задним дифференциалом повышенного трения.

2021 Jeep Grand Cherokee

Пикап Jeep Gladiator получил комплектацию Willys
Гибридный Jeep Wrangler 4xe PHEV. Некоторые подробности
Jeep Grand Wagoneer

Оставьте комментарий