Преображение Skoda Superb III

Skoda Superb III. Взирая на свежий модельный ряд Skoda, невольно соглашаешься с руководством компании, утверждающим, что марка переживает новую эру

Skoda Superb III. Да, эти автомобили совершили серьезную эволюцию со времени вхождения в состав Volkswagen Group.

И следующим подтверждением успеха становится третья генерация Skoda Superb, представленная в Праге 17 февраля 2015 года. Народа в Forum Karlin пригласили со всего света: 850 гостей, включая журналистов из 35 стран.

К местным знаменитостям добавили таких величин, как Чаку Хан и Ауру Дион.

SkodaSuperb-2015

О дизайне вы составите собственное представление, но нельзя не заметить уход к строгим и лаконичным формам в русле актуального стиля Skoda. Концепция универсального авто несколько поменялась.

В силу небольшой популярности необычной пятой двери Twindoor (открывалась либо как в седане, либо полностью со стеклом) проектировщики оставили более практичное решение с крупным проемом и большой «форточкой». Что позволило снизить вес (до 75 кг) и добавить кузову жесткости.

А из новых приобретений очевиден переход на платформу MQB с некоторым увеличением габаритов и вместимости багажника. Его прежние параметры 695/1700 л выглядят привлекательнее: 625/1760 л.

Стало больше дополнительных емкостей в салоне, а знаменитый зонтик в торце задней двери заменен на два – в каждой передней, причем водителю положен черный дождевик, а пассажиру светлый от солнца.

Горячая гостья презентации Skoda Superb – Чака Хан
Горячая гостья презентации Skoda Superb – Чака Хан

Арсенал электронных систем значительно преобразился. Добавлены такие помощники, как считыватель дорожных знаков, система автоматического торможения в городе, активный круиз-контроль, мониторинг давления в шинах, контроль слепых зон, высокоскоростной интернет 4G LTE.

Поэтому Superb впервые в истории марки раздает пассажирам интернет через WiFi.

Силовые агрегаты расходуют в среднем на треть топлива меньше.

Шутка ли, самый рачительный 1.6 TDI Green Line (120 л.с.) довольствуется всего 3,7 л на 100 км. А наиболее мощный бензиновый 2.0 TSI (280 л.с.) берет 7,1 л, причем в базе он оснащается полным приводом с муфтой Haldex пятого поколения.

Европейские продажи лифтбэка начинаются летом 2015 года, а осенью во Франкфурте мы увидим универсал Superb Combi.

SKODA Superb Interior LaK

Читать еще...

2 Thoughts to “Преображение Skoda Superb III”

  1. Очень неплох собой, но уж очень пассатом попахивает :-)

  2. Шкода такая штука, что сама собой пахнет на протяжении всех поколений

Оставьте комментарий