Президент Габона за один день потратил 7 млн. евро на автомобили

Президент Габона любит роскошь. Интересный, познавательный и в то же время поучительный документ выудило агенство France24

Президент Габона любит роскошь. Это датированный 25 января 2010 года счет на приобретение и обслуживание автомобилей общей суммой 14 млн евро.

Итак, за один день Президент Габона распорядился закупить 2 “Майбаха”, 5 “Роллс-Ройсов” (включая более, чем роскошный кабриолет Drophead), а BMW и прочих “Мерседесов” столько, что всего к оплате на кассе получилось 29 покупок. Общая сумма всех автомобилей достигла 7,8 млн. евро.

Президент Габона любит роскошь

Еще на 7 миллионов закуплены услуги на обслуживание приобретенных автомобилей, приобретение оборудования для ремонтных мастерских и прочие мелкие траты.

Данная сделка – далеко не первое проявление любви габонских правителей к шикарным автомобилям: по информации France24 на огороженной президентской парковке площадью 1000 квадратных метров хранится более 400 автомобилей высшего и представительского класса, приобретенных нынешним главой государства Али Бонго и его отцом Омаром.

Как водится в бедных странах, причуды правителей оплатили из своего кармана габонские налогоплательщики.

Справедливости ради стоит отметить, что при населении всего полтора миллиона человек Габон является одним из наиболее зажиточных государств Африки и по уровню ВВП находится на 112 месте в мире (по версии МВФ).

Президент Габона может лишь порадоваться, что ему с его пристрастиямими не довелось родиться и жить в Украине – трудно представить, сколько бы ему пришлось заплатить нового налога на роскошь со всех 400 голов в конюшне. Габон бы точно разорился.

Читать еще...

Оставьте комментарий