Президент Тойоты стал человеком года в автомобильной индустрии

Жюри организации World Car Awards в составе 93 международных журналистов признали президента Toyota Motor Corporation Акио Тойоду человеком 2021 года в автомобильном мире

World Car Awards награждает не только автомобили, но и личностей, которые внесли важный вклад в развитие автомобильной индустрии. Главу японской компании похвалили за действия в кризисный период, связанный с пандемией Covid-19. Акио Тойода сумел обеспечить прибыльность Toyota, тем самым сохранив рабочие места по всему миру.

По словам жюри, благодаря действиям президента, компания смогла сохранять самообладание в трудный период и поддерживать постоянное развитие в эпоху подключенных, автономных и электрических автомобилей. Кроме этого, Toyota Motor планирует построить в Японии «умный» и экологичный город под названием Woven City.

Немаловажным фактом для жюри стало и то, что Тойода безумно любит машины и много времени проводит на гоночном треке в качестве активного гонщика.

«От имени всех 360 000 членов команды Toyota по всему миру благодарю вас за эту огромную честь! Однако, если вы не возражаете, я бы хотел изменить эту награду с автомобильного «человека» года на автомобильных «людей» года, потому что это коллективные усилия всех наших сотрудников, розничных продавцов и поставщиков по всему миру, которые действительно сделали Тойоту такой, какая она есть сегодня! И я со своей стороны не мог бы быть более удачливым… или более благодарным генеральным директором», — цитирует Акио Тойоду Vseprosport.ru.

По итогам 2020 года компания Toyota Motor заняла первое место в мире по продажам автомобилей и впервые за пять лет опередила своего главного конкурента — концерн Volkswagen Group.

Читать еще...

Оставьте комментарий