Продается плавающий Lamborghini. Недорого

Отличная бывальщина для 1 апреля

Чтобы распознать в этом Countach «Ламборгини для бедных», понадобиться весьма зоркий взгляд. Наверное, потому, что британцы заметно преуспели в копировании всевозможных спорткаров.

Причем настолько, что у них это даже целая индустрия со своими каталогами и периодическими изданиями.

То, что вы видите на снимках 15-летней давности, называется SeaRoader Z1A. Плавающая реплика Countach появилась в продаже на ресурсе eBay после длительного простоя, чем и объясняется любительское качество фотографий.

Lambo-swim

В восьмидесятых годах прошлого века британец Майк Райан увлекся амфибиями и даже организовал для их производства компанию SeaRoader.

Первым его проектом стало нечто, напоминающее минивэн, затем возник Fiat Panda без крыши и, наконец, собственная интерпретация Lamborghini Countach.

Внешнее сходство приятно удивляет, отличия от оригинала в ином оформлении переднего бампера с водоотталкивающей губой, солнечном люке на крыше и оригинальной приборной панели.

Lambo-swim

По технике Майк ориентировался на собственные ресурсы. Пространственная рама из стальных труб со стеклопластиковыми наружными панелями скрывает роверовский движок V8, подвеску на двойных поперечных рычагах и особенные гидравлические актуаторы, приподнимающие кузов во время водных процедур.

Lambo-swim

Удачная перепевка плавающего Lotus из бондианы (а там она даже погружалась) привлекла внимание телевизионщиков на родине и даже Голливуде. На протяжении девяностых годов амфибия активно снималась и даже перешла левое расположение руля.

Однако по возвращению домой восстановила первичную позицию баранки справа.

Забавная поделка выставлена на продажу по цене $27 тыс. и наверняка найдет своего покупателя – редкости на воде не валяются…

Пятьдесят лет рекорду Amphicar
Внедорожный Ferrari FF уже готов
С днем рождения, Lamborghini

Оставьте комментарий