Продается самая большая коллекция Ford в мире

Ford Den Hartogh Museum

Это более 200 автомобилей и 50 мотоциклов из знаменитого голландского музея Ден Хартог. И многие из этих экспонатов в единственном экземпляре. Все содержимое музея Ден Хартог уйдет с молотка уже 23 июня 2018 года.

Громадная коллекция собранная одним человеком составлена из автомобилей Ford и Lincoln. В ней представлены легковые, служебный и коммерческие автомобили и мотоциклы. От стандартных моделей Ford A, Ford B и Ford C до пожарных машин, карет скорой помощи и даже развозных фургонов мороженного. Все это будет продаваться в течение целого дня прямо в помещении музея, расположенного в городке Хиллегоме недалеко от Амстердама.

Ford Den Hartogh Museum

Музей был основан и долгое время управлялся единственный человеком – Пиетом ден Хартогом. Он купил свой первый Ford в 1956 году, влюбившись в марку, благодаря своему отцу – владельцу транспортной компании. С тех пор, как семейная компания перестала заниматься конными и речными перевозками, отец Пиета стал использовать грузовики Ford.

Ford Den Hartogh Museum

Коллекция росла очень быстро. Пиет поставил себе цель собрать все модели Ford, начиная с Ford T 1903 года. В ней есть все вплоть до поличейского снегохода, построенного на базе раннего Ford A. В девяностые годы жена Пиета предложила ему превратить коллекцию в музей. И он стал местом паломничества энтузиастов Ford со всего мира.

Ford Den Hartogh Museum

В последние годы управляла музеем дочь Пиета Греске, но теперь семья решила закрыть музей и распродать всю его экспозицию. И теперь каждый желающий сможет составить свою собственную коллекцию. Причем, вполне возможно получить даже тематическую. С единственным условием – это будут автомобили Ford.

Первую Alfa Romeo продадут с аукциона
Редчайший Talbot-Lago будет продан с аукциона за $ 4 миллиона
Легендарный Porsche 917K продан за $14 миллионов

Читать еще...

Оставьте комментарий