Продается скелет. Дорого

Если вы думаете, что скелет от классического Ferrari обойдется в пару сотен евро, то глубоко ошибаетесь

В данном случае речь идет о поверочном шаблоне, использовавшемся ателье Scaglietti для калибровки кузовных деталей знаменитой серии 250 GTO (1962-64 гг.), изготовленной числом 39 экземпляров (количество искусных копий-новоделов не известно никому, но их заметно больше, чем оригиналов).

21 марта изящный проволочный скелет будет фигурировать на аукционе Aguttes в Лионе, где за него планируют выручить от €100 000 до €150 000. Так что счет идет на сотни тысяч, а не просто сотни евро.

Известно, что таких шаблонов было два. Один хранится в музее Модены, а другой был выкуплен у Ferrari нынешним владельцев в 80-х гг. прошлого века.

Сейчас это не только коллекционная редкость, но и произведение искусства.

Scaglietti-Ferrari-250-GTO

Коллективный разум советует:

Уже который год маранелловские жеребцы срывают по всему миру бешеные деньги на аукционах. Такое впечатление, что коллекционеры дружно съехали с рельс.

Ну как, например, можно было отдать $35 млн. в 2012 году за простой, по сути, гоночный экземпляр Ferrari 250 GTO образца 1962 года? Да еще нестандартного зеленого цвета?

Да, он предназначался Стирлингу Моссу, да, на нем Иннес Айрленд выиграл Кубок Королевского автоклуба в Гудвуде 1962 года.

И вместе с Мастеном Грегори безуспешно пытался покорить в том же году Ле-Ман.

Или более свежий пример прошлогднего Bonhams, взвинтившего планку на эту модель до $38,115 млн? Воистину, эмоции льются через край.

Оставьте комментарий