Продажи Infiniti Q60 начнутся в будущем году

Компания Infiniti официально представила концептуальное купе Q60 с посадочной формулой 2+2, нацеленное на конкуренцию с Audi A5 и BMW 4-й серии

Судя по опубликованной информации, концепт крайне близок к серийной модификации, продажи которой начнутся в 2016 году. Во всяком случае, внешне.

Нет смысла описывать дизайн Q60, ибо фотографии его красноречивее тысячи слов. А вот о деталях и технических характеристиках создатели предпочитают не распространяться.

Известны габаритные размеры автомобиля (4690х1865х1370 мм), колесная база составляет 2850 мм – таким образом, японское поделие оказалось несколько крупнее эталонной баварской “четверки”.

Про 21-дюймовые шины было известно ранее, а вот о силовом агрегате рассказали впервые: под капотом Q60 установлен 3-литровый бензиновый V6, оснащенный двумя турбинами.

Его мощность предположительно составляет 450 л.с. Крутящий момент от двигателя на задние колеса передается посредством 7-ступенчатой автоматической КПП. Предусмотрена также версия с полным приводом.

infiniti-q60-presentation-1

Infiniti Q60 будет оснащен системой электронного рулевого управления, работающей по принципу Drive-by-wire – тяги здесь не связаны механически с рулевым колесом и получают команды от собственного вычислительного блока.

Не забыт и комфорт: система InTuiton автоматически регулирует работу климат-контроля и управляет взаимным расположением кресел и руля. Салон отделан качественной кожей, алькантарой, алюминием и вставками из карбона.

infiniti-q60-2

Стоимость наверняка окажется немалой, но такая красота точно требует жертв!

Оставьте комментарий