Проект Chevrolet Volt может быть свернут

chevrolet-Volt MPV5

Это произойдет уже в 2022 году, а на замену ему придет гибридный кроссовер

Руководство General Motors пытается моделировать развитие автомобильной отрасли. И выглядит это так: во всем мире громадной популярностью пользуются кроссоверы. И в этой связи GM уже сейчас говорит о том, что целых шесть моделей разных марок концерна уйдут в небытие.

chevrolet-Volt MPV5

И едва ли не первым под нож может пойти Chevrolet Volt. Причина проста: покупатели хотят кроссоверы и электрическую тягу. Значит, на место Volt должен прийти SUV, как минимум, гибридный. И произойдет это уже к 2022 году.

Идея не нова. Еще в 2010 году GM на Всемирной выставке в Пекине представил концепт Volt MPV5. Это был не совсем кроссовер, но уж точно не седан. То есть идее не менее семи лет. И превратить сегодня средних размеров универсал во внедорожник не самая трудная задача.

chevrolet-Volt MPV5

И это только первый шаг. General Motors присматривается к Cadillac CT6, Cadillac XTS, Chevrolet Impala, Chevrolet Sonic и Buick LaCrosse. Эти автомобили концерна пользуются откровенно слабым спросом. Некоторое время назад ходили слухи, что Cadillac собирается серьезно модернизировать СТ6.

chevrolet-Volt MPV5

Теперь же от этой идеи отказываются. Вместо нового седана бизнес-класса Cadillac готовит среднеразмерный кроссовер ХТ4. Дебют которого ожидается уже в 2018 году. При этом Caddy вкладывает в новый SUV четверть миллиарда долларов.

Так что дело не столько в самом Chevrolet Volt, с которого руководство GM начнет реализацию плана «Нового мышления». Хотя именно он может стать первой моделью, у которой уже нет будущего.

GMC представила пикап Canyon 2018 модельного года
Chevrolet Corvette может божественно выглядеть
Дизельный Chevrolet Cruze получи спортивный пакет RS уже в базе

Оставьте комментарий