Проект Discovery: глобальное исследование Land Rover

2021 Land Rover Discovery

Проект Discovery. Исследование Land Rover показало важность тесных семейных отношений, жажды исследований и любознательности.

Land Rover обнаружил, что близкие личные связи, желания исследовать и жажда к деятельности и учебе являются основными факторами, которые помогают развить личную стойкость. Эти черты образуют крайне важные составляющие новой «формулы» жизнестойкости, выведенной Land Rover.

Проект Discovery является международным исследованием для изучения влияния вспышки Covid-19 на семейную жизнь. Целью международного исследования было раскрытие особенностей поведения, которые способствуют развитию стойкости, чтобы помочь людям внести позитивные изменения в свои жизни..

2021 Land Rover Discovery

Сэр Кэрри Купер, профессор, психологии организаций и здравоохранения в бизнес-школе Манчестерского университета, пояснил:

«Стойкость — это черта, которой можно научиться и которую можно развить со временем, а проект Discovery показывает, как ведут себя действительно стойкие люди».

 Он отметил, что результаты исследования показывают, какой потенциал для повышения нашей способности преодолевать непростые ситуации кроется за несколькими относительно простыми изменениями образа жизни.

Интересной находкой стало то, что стойкость не является прерогативой руководителей предприятий, политических лидеров или военнослужащих. В действительности, результаты показали, что самыми стойкими людьми на протяжении последних 12 месяцев являются пары пенсионеров с позитивной упорядоченной жизнью, и которых регулярно посещали внуки, когда это было возможно.

Известный искатель приключений Беар Гриллс вместе с консультантом по психическому здоровью и прежним английским игроком в регби, — Джонни Вилкинсоном, — представили результаты исследования и обсудить, что означает стойкость для каждого из них.

Тесные отношения с давними друзьями и членами семьи, жажда к получению новых навыков и желанию изучать и понимать то, что нас окружает, являются основными чертами, которые демонстрируют участники международного исследования с наивысшими показателями жизнестойкости*.

2021 Land Rover Discovery

Беар Гриллс, искатель приключений и амбасадор Land Rover, Беар Гриллс, искатель приключений и амбасадор Land Rover, отметил, что Проект Discovery демонстрирует важность тесного круга семьи, друзей и коллег по работе, на которых можно положиться в сложной ситуации:

«Этот дух сообщества и способность выбраться на природу и узнать что-то новое были для меня жизненно необходимыми составляющими, которые помогли выработать стойкость.

Не удивительно, что это выяснилось во время исследования. И просто замечательно, что автомобиль Land Rover Discovery делает возможным такое большое количество ежедневных семейных приключений, которые помогают нам жить и процветать в сложные времена»..

Всего у 7% участников исследования зафиксирован «высокий»*  совокупный показатель жизнестойкости, однако способность справляться со сложными ситуациями — это то, что мы можем развивать со временем, и это объясняет, почему люди, старше 65 лет, вдвое чаще демонстрируют высокую стойкость, чем те, кому 18–24 года.

Приблизительно треть участников продемонстрировала «низкий» показатель жизнестойкости, и результаты показали, что особенности поведения, распространенные в этой группе, находятся по другой бок спектра.

Основная из них связана с важностью семьи. Больше половины из тех, кто продемонстрировал высокие показатели жизнестойкости, всегда отдают предпочтение времяпровождению со своей семьей всему остальному, что на 44 % больше, чем среди людей с низкой стойкостью.

Столько же людей отметили, что они любят открывать для себя новые места, в то же время 72 % людей с высоким показателем стойкости находят радость в изучении нового, что на 41 % больше, чем у людей, с низким показателем.

2021 Land Rover Discovery

Национальные локдауны и социальные ограничения заставили сообщества во всем мире измениться и адаптироваться, 73 % участников исследования нашли новое занятие, хобби или привычку, с начала всемирной пандемии в прошлом году.

Участники с самыми низкими показателями стойкости с наибольшей вероятностью начали новую деятельность, что позволяет допустить, что эти люди делали целеустремленные изменения в ответ на ситуацию.

В действительности, как показал проект Discovery, больше половины людей (56 %) сказала, что они больше беспокоились о своем психическом здоровье с начала кризиса, а 93 % людей, которые начали новую деятельность, планируют продолжать ее в 2021 году.

Кроме того, анализ результатов показал следующие тенденции:

  • Вне школы: 86 % людей живут с детьми до 18 лет, которые на протяжении последнего года находились на дистанционном (домашнем) обучении, но у людей с высокой жизнестойкостью такая вероятность на 23 % ниже. У людей с низкой стойкостью на 13 % чаще дети находятся на дистанционной учебе.
  • Дедушки и бабушки выигрывают: проживание с детьми не установило связь с жизнестойкостью, но 20 % людей с высокой стойкостью регулярно проводили время с внучками и внуками, когда это было возможно, что вдвое увеличивало вероятность их удовлетворения от такого контакта, в сравнении с людьми с низкой стойкостью.
  • Взаимоподдержка в супружестве: 67 % людей с высокой жизнестойкостью живут с партнером или мужем/женой, что значительно превышает соответствующий показатель для людей с низкой стойкостью (51 %). 61 % участников со средними показателями стойкости живут с партнером или мужчиной/женой.

Проект Discovery. Как повысить жизнестойкость

Анализируя результаты, полученные в рамах проекта Discovery, профессор сэр Кэрри Купер рекомендует такие основные шаги для развития уверенности в себе и жизнестойкости:

  • Стройте крепкие отношения — планируйте регулярные встречи с друзьями или коллегами и выделяйте время для семьи, делая его частью своего ежедневного распорядка
  • Ставьте цели и задачи, чтобы поддерживать собственную мотивацию — это может быть что-нибудь, от большого проекта с изготовления вещей собственноручно до приготовления нового рецепта еженедельно
  • Делайте регулярные физические упражнения — приемлемый физический вызов поможет вашему сознанию и телу, а также станет поводом выбраться на природу

В проекте Discovery, приняли участие около 7000 семей из разных стран. Исследование было названо в честь Land Rover Discovery, — наиболее функционального и наиболее универсального семейного внедорожника в мире.

Имея 7 мест и фирменное разнообразие функциональности Land Rover, он создан, чтобы помочь семьям получать больше от жизни и никогда не прекращать открытий.

2021 Land Rover Discovery

Формула жизнестойкости

Результаты, полученные в рамках проекта Discovery, подчеркивают три основных составляющие и особенности поведения, которая является общими для людей с высоким показателем жизнестойкости, благодаря чему Land Rover смогли вывести формулу стойкости.

R = 2F + EwP + SD

Где:

R = жизнестойкость (Resilience)

 2F = друзья и семья (Friends & Family)

Повышенное желание приобщиться к другим выделяет людей с высокой жизнестойкостью среди других — они получают удовольствие от тесного круга друзей и семьи, которые их поддерживают. Люди с высокой стойкостью на 44 % вероятнее отдают преимущество времени с друзьями и семьей, в сравнении с участниками исследования, которые имеют низкий показатель.

EwP = информационное наполнение ради цели (Enrichment with Purpose)

Получение новых психологических и физических навыков и сосредоточенность на деятельности с виденьем конечной цели является ключом к жизнестойкости. 72 % людей с высокими показателями стойкости получают удовлетворения от изучения нового, что на 41 % больше, чем у участников исследования с низкими показателями. 57 % людей с высокими показателями серьезно воспринимают физическое здоровье, что на 73 % больше, чем у людей с низкими показателями жизнестойкости.

 SD = дух открытий (Spirit of Discovery)

Открытия нового и осведомленность относительно событий вокруг способствуют стойкости. Больше половины людей с высокими показателями стойкости любит открывать для себя новые места, — это на 41 % больше, чем людей с низкой стойкостью, — и для них на 61 % более вероятно иметь активный интерес к новостям и текущим делам.

Land Rover Defender стал Всемирным женским автомобилем года
Большой Land Rover Defender 130 появится в 2023 году
Новый Range Rover появится в 2024 году. И будет электрическим

Читать еще...

Оставьте комментарий