Проект Kia GT ожил

Это уже достаточно пожилой корейский концепт Kia GT

Он сверкал еще во Франкфурте 2011 года и тогда, да, произвел впечатление. О нем уже многие забыли, но вдруг появилась информация, что корейцы готовят его «второе издание».

Которое хотят показать то ли в ноябре в Лос-Анжелесе 2015, то ли уже в Детройте в будущем году.

Kia-GT-Concept

Это известие породило массу вопросов. И главный, естественно: это будет уже серия? Ответ – да. Пока до этой серии еще очень далеко, хотя окончательное решение о производстве, все же принято.

Питер Шрейер уже утвердил дизайн, и планируется, что машина станет серийной уже 2017 году. Причем массовая машина почти не будет отличаться от прототипа, за исключением дверей. Распашными они, скорее всего, не останутся.

Kia-GT-Concept

Машина будет построена на той же платформе, что и Hyundai Genesis. На выбор будут предложены четырех и шести цилиндровые бензиновые и дизельные моторы, в том числе и совершенно новый двухлитровый турбированный агрегат. Флагманская модель V8.

Именно этой машине будет поручено покорять Европу и Америку.

Kia-GT-Concept

Несколько раньше руководство Kia обещало запустить в серию в 2017 году концепт GT4 Stinger, но здесь слишком много вопросов, хотя представители фирмы утрверждают, что очень серьезно работают над этим вопросом.

Kia Rio. Релакс-капсула
В меру футуристичный концепт Kia Novo
Kia Optima откроется 1 апреля

Оставьте комментарий