Программа испытаний нового кроссовера Porsche Taycan

Новый кроссовер Porsche Taycan

Финальные испытания перед мировой премьерой

Продолжается финальное тестирование первого электрического Porsche Taycan в кузове Cross Turismo. Расширенная программа испытаний производилась в Германии, на Северном кольце трассы для гонок Нюрбургринг Нордшляйфе и на треке Гран-при в Хоккенхайме. А также на тестовых площадках во всем мире, в частности в городе Нардо на юге Италии.

Taycan Cross Turismo испытали и на необычных маршрутах на юге Франции и в Пиренеях. Тестовая площадка исследовательского центра в Вайссахе предложила еще одно испытание на смоделированной сафари трассе.

Прототипы Taycan Cross Turismo преодолели испытание общим расстоянием в 998 361 километр. Это все равно что пересечь земной шар по экватору 25 раз.

Новый кроссовер Porsche Taycan

С начала этого года, одновременно с финальными испытаниями, еще скрытый от аудитории Taycan Cross Turismo принимает участие во всемирном испытательном туре с представителями СМИ.

Всего за 6 недель прототип кроссовера Taycan посетил 5 наибольших рынков: США, Великую Британию, Норвегию, Нидерланды и Германию.

Новая модификация получила все сильные стороны спорткара Taycan: исключительные рабочие характеристики и значительный запас хода. Шасси с полным приводом и настраиваемую пневмоподвеску.

Увеличенные высота салона для пассажиров заднего ряда и объем багажника. Комплектацию и пространство детально оптимизировали. Для изготовления модели в натуральную величину, физического представления интерьера и полной функциональности понадобилось 650 часов дизайнерских работ, разработки электроники и согласования. И еще 1 500 часов работы в цехе до полного завершения.

Стефан Векбах
Стефан Векбах

«Конечно, во время разработки Taycan Cross Turismo мы могли использовать опыт со спортивным седаном Taycan. Самое сложное было соединить спортивный характер с функциональностью на бездорожье, — отметил вице-президент модельного ряда, Стефан Векбах. — Taycan Cross Turismo должен иметь высокую производительность на трассе для гонок и внедорожные возможности, чтобы преодолеть каменистые участки, грязь и гравий».

Условия последних смоделировали на площадке для испытаний на выносливость — Endurance Testing Ground — в Исследовательском центре Вайссаха. Г-н Векбах подчеркнул поражающие результаты, и все же Taycan Cross Turismo — это не автомобиль для офф-роуда, а модель, для комфортного движения дорогами и легким бездорожьем.

В Porsche электрические автомобили должны проходить такую же интенсивную программу испытаний, как и спорткары с двигателями внутреннего сгорания. Кроме демонстрации производительности, программа должна подтвердить пригодность электрокара для ежедневной эксплуатации при любых климатических условиях.

Особенно сложные задания — зарядка аккумулятора, контроль температуры двигателя или интерьера при экстремальных температурах — являются дополнительными аспектами для проверки электрических моделей.

Другие цели инженеров типичные для Porsche: проверка рабочих характеристик на треке для гонок, прохождение повторяемых участков ускорения на максимальной скорости, преодоление расстояния, которое в среднем ежедневно проезжает авто.

Расширенное испытание проводят и в лаборатории, и на испытательных стендах, оно охватывает проверку и совершенствование аэродинамики. Именно так модель Taycan Cross Turismo боролась с бурей в аэродинамической трубе на протяжении 325 часов. А спортивный седан Taycan провел там 1 500 часов в процессе разработки.

Специально для этой модели Porsche разработал новое устройство для перевозки велосипедов на фаркопе. Он также прошел изнурительную программу тестирования со сложными дорожными трассами и тестами на динамику управления. В то же время — это новые стандарты управления, эргономики, безопасности и стабильности, ведь более широкое оборудование позволяет перевозить несколько электрических велосипедов.

Новый Porsche Taycan Cross Turismo

Автомобиль Taycan выпустили в версии спортивного седана в конце 2019 года, а новый Taycan Cross Turismo совмещает электрическую функциональность с еще большим комфортом в ежедневном использовании. А это и более активный образ жизни, который привлечет многих искателей приключений. Taycan Cross Turismo появится в Украине летом 2021 года.

В 2020 году компания Porsche AG доставила клиентам более 20 000 электрических спорткаров Taycan, а в Норвегии на эту модель приходится 70 % продаж всех Porsche.

Taycan уже получил больше 50 международных наград, больше всего на ключевых рынках в Германии, США, Великой Британии и Китае. Новый Taycan с задним приводом отметили в Книге рекордов Гиннеса за самый длинный дрифт на электромобиле — непрерывно он проехал боком 42,171 километра.

В Украине на автомобильной премии «Авто Лидер» от AUTO.RIA спорткар Taycan победил сразу в 2-х номинациях от экспертов – «Лидер дизайна экстерьера» и «Лидер технологий и инноваций». Также автомобиль стал претендентом на звание Автомобиль года 2021 в номинации «Легковой автомобиль 2021».

Всемирная онлайн премьера первого электрического кроссовера Porsche Taycan Cross Turismo состоится 4 марта в 16:00 (центральноевропейское время) на странице  newstv.porsche.com


Taycan: потребление энергии в комбинированном цикле 28,7 – 26,2 кВт⋅ч/100 км; выбросы CO2 0 г/км

Значения расхода и выбросов CO2 определены в соответствии с новой всемирной Гармонизированной процедурой испытаний легких транспортных средств (WLTP). Выведенные из этого значения NEDC продолжают подсчитывать. Эти значения нельзя сравнивать со значениями, полученными согласно процедуре измерения NEDC, которые применялась ранее.

Читать еще...

Оставьте комментарий