Просто Caterham, или как собрать спорткар за шесть часов

Как из нескольких коробок с деталями смастерить автомобиль самому

Со следующего понедельника Британию ждет неделя Королевского автомобильного клуба с эпицентром событий в Лондоне. Одна из ярких экспозиций готовится и на главной торговой улице Риджент-стрит с показом разномастной подборки старинных, классических и современных моделей, включая наисовременнейшие гибриды и электрокары.

Порядка сотни машин примут участие в конкурсе элегантности. В прошлом году автошоу посетило 350 тысяч человек. Местная легенда Caterham Cars запланировала необычное шоу для гостей. За шесть часов квартет механиков намерен собрать до рабочего состояния модель Caterham Seven, изначально упакованную по частям в нескольких ящиках.

Оригинальный Lotus Seven, сконструированный Колином Чепменом, производился в период 1957-1973 гг. Оснащался моторами от 0,85 л/39 л.с. до 1,6 л/112 л.с. Caterham делает эту модель с 1959 года по лицензии, а в 1973-м полностью перенял права на нее

Оригинальный Lotus Seven, сконструированный Колином Чепменом, производился в период 1957-1973 гг. Оснащался моторами от 0,85 л/39 л.с. до 1,6 л/112 л.с. Caterham делает эту модель с 1959 года по лицензии, а в 1973-м полностью перенял права на нее

Прикол в том, что Caterham, как и многие похожие компании, предлагает клиентам кит-кары – суть автомобиль-конструктор для самостоятельной сборки. Причем очень часто в набор не входит силовой агрегат. Считается, что будущий владелец лучше знает, что должно находится под капотом его автомобиля, тем более что чаще всего кит-кары представляют из себя спортивные модели.

Caterham Cars

Хотя собственно Caterham имеет неплохую гамму модификаций мощностью от 81 до 314 л.с. Легкие открытые двухместки разгоняются до сотни от 6,9 до 2,8 с. Любопытна стартовая версия Caterham 160, оснащаемая мотоциклетным турбированным движком Suzuki 660 см³/81 л.с.

Комментируя планы компании, Иэн Ри, менеджер по маркетингу и коммуникациям заметил: «Постройка автомобиля за один день автошоу должна продемонстрировать, насколько несложно собрать самому Caterham.

Конечно, мы не ожидаем, что каждый клиент должен выполнить работу всего за шесть часов». Оно и верно, такое удовольствие можно и растянуть. Кстати, компания добавляет от себя: Driving fun is standard, not an option (Кайф от вождения гарантирован и это не опция).

Aston Martin хочет вернуться в Формулу 1
Европейский дебют Mitsuoka – громко сказано!
Самый быстрый, самый легкий, самый дорогой. Lotus 3-Eleven

Оставьте комментарий