PSA анонсирует электрические фургоны Peugeot Boxer и Citroёn Jumper

2019 Peugeot LCV Lineup

Готовые коммерческие фургоны с электродвигателями станут серийными уже а 2021 году, а пока демонстрируются на выставке в Бирмингеме

Большие коммерческие фургоны Peugeot Boxer Electric и Citroёn Jumper Electric получат по два варианта. И касаться они будут запаса хода. В зависимости от версии фургоны смогут пройти без подзарядки 225 или 270 километров. Причем дело не столько в мощности батарей, сколько в весе фургона. Логично, что машины L1 и L2 проходят меньше, чем L3 и L4 (смотри схему).

2019 Citroen Jumper

Кузова электрических Boxer и Jumper будут производить на итальянском заводе Sevel вместе с обычными фургонами с двигателями внутреннего сгорания. А затем в них будут устанавливать батареи и электрические силовые установки. Этим занимается партнер PSA компания BD Auto. Никаких других подробностей пока не разглашается.

2019 Citroen Jumper

Это очередной шаг концерна в осуществлении глобального стратегического плана «Push to Pass», который предусматривает электрификацию всего спектра легковых и коммерческих автомобилей концерна.

2019 Citroen Jumper

И это только первый шаг. Руководство PSA объявило, что вскоре начнет предлагать Peugeot Expert и Peugeot Traveller, Citroёn Jumpy и Citroёn Space Tourer, а также Opel Vivaro и Opel Vivaro Life с электрическим силовыми установками. Это произойдет уже в будущем году, а в 2021 электрическими станут компактные фургоны Peugeot Partner, Citroёn Berlingo и Opel Combo.

2019 Citroen Jumper

PSA и FCA собираются вместе разрабатывать электромобили
Следующее поколение Opel Corsa OPC может стать электрическим
Citroёn C5 Aircross. Ковер-самолет класса люкс